Punktspiel der D1-Jugend am Mittwoch, den 16.05.2018 um 18:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach I - SGM Seedorf
4:0 (4:0)
Mit dem 4:0 Sieg gegen die SGM Seedorf steht bereits vor den letzten drei Spielen fest, dass die D1-Jugend in dieser Saison zu den besten vier Mannschaften des Bezirks gehört
Angesichts der bisherigen Ergebnisse der Gäste, die nur ihre ersten beiden Spiele in Zimmern und gegen unsere SGM knapp verloren und die anderen sicher gewonnen hatten, erwartete man im Heimspiel gegen Seedorf wieder ein schweres Spiel. In den ersten Minuten konnten die Gäste das Spiel auch offen gestalten. In der 5.Minute erwischte Felix Ganter den Torwart mit einem platzierten Kopfball auf dem falschen Fuß und es stand 1:0. Kurz darauf hatten Seedorfer ihre einzige richtig gute Torchance nachdem Torhüter Jona Thimm auf dem nassen Rasen weggerutscht, doch die Gäste agierten zu unentschlossen und so konnte der Ball noch geklärt werden. Wie man es besser macht zeigte Simon Broghammer in der 12.Minute als er einen Pass des Torwarts abfing und gleich mit einem Schuss über den am Strafraum stehenden Keeper das 2:0 erzielte. Spätestens nach diesem Treffer liefen die Gäste unserer stark aufspielenden Mannschaft nur noch hinterher. Nach 15 Minuten führte ein toll herausgespielter Treffer zum 3:0. Sleman Kahlaf beförderte die scharfe Hereingabe von Simon Broghammer ins Netz. Mit einem weiterhin guten Spiel konnte sich unsere Jungs vor der Halbzeit noch einige gute Chancen herausspielen. Aber erst eine Minute vor der Pause traf Robin Bösinger mit einem Schuss aus dem Rückraum zum 4:0. Seedorf nutzte die Pause um sich zu ordnen und sich auf die Spielweise unserer D-Jugend einzustellen. Die Mannschaft stand nun kompakter und beschränkte sich darauf das Ergebnis in Grenzen zu halten was ihnen auch gelang. Unsere Jungs kamen nicht mehr so einfach durch und die Abschlüsse waren nicht mehr so zwingend. Kurz vor dem Ende hatte dann Sven Henne noch Pech mit einem Pfostenschuss und so blieb es beim 4:0 Sieg unserer Mannschaft mit der sie den Gegner auf Distanz hielt und sich damit bereits vor den letzten drei Saisonspielen, die erst nach den Pfingstferien ausgetragen werden, mindestens schon die Vizemeisterschaft zu sichern. Aber natürlich will man jetzt mehr, liegt man doch noch verlustpunktfrei momentan sechs Punkte vor dem SV Zimmern, der allerdings noch ein Nachholspiel in Seedorf zu bestreiten hat und damit wieder auf drei Punkte heran kommen kann. Entscheidend könnte dann das letzte Saisonspiel am 23.06. werden wenn unsere D1 dann beim diesem Verfolger antreten muss.
Jona Thimm, Felix Ganter, Marius Maier, Leo Knecht, Robin Bösinger, Simon Broghammer, Emilio Haas, Sleman Kahlaf, Sven Henne, Robin Öhler