Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 28.04.2018 um 15:15 Uhr
FV 08 Rottweil II - SGM Lauterbach / Hardt
1:2 (1:1)
Nach zuletzt vier Niederlagen sichert sich die C-Jugend beim Tabellennachbarn Rottweil II einen verdienten 2:1 Sieg
Die C-Jugend hat die Niederlagenserie und das Pokalaus gut verdaut. Obwohl man einige Ausfälle zu verkraften hatte zeigte man beim Tabellennachbarn eine sehr gute Leistung und kam zu einem verdienten Sieg. Spielerisch war man klar besser, nutzte die Räume und kam zu Chancen, deren Verwertung aber das Manko war. Schon in der ersten Viertelstunde kam unsere Mannschaft bereits zu vier Abschlüssen aus aussichtsreicher Position. Dann kamen die 08er zu ihrer ersten Gelegenheit doch Alessio Cirillo hatte aufgepasst und klärte vor dem Angreifer. In der 17.Minute lief Johannes Rapp alleine aufs Tor zu brachte aber den Ball nicht am Keeper vorbei. Drei Minuten später hatte er Pech mit einem Lattentreffer und auch ein Schuss von Jannick Lutz konnte vom Torwart abgewehrt werden. Zehn Minuten vor der Pause rächte sich die fehlende Chancenverwertung als Rottweil mit einem guten Konter das 1:0 erzielte. Doch unsere SGM setzte gleich nach und Johannes Rapp konnte nur vier Minuten nach dem Rückstand zum 1:1 ausgleichen. Nach der Pause dauerte es eine Weile bis unsere Jungs ihre guten Kombinationen auch bis zum Torabschluss durchspielen konnten. Nach 46 Minute landete ein Freistoß von Leon Kaiser an der Latte, acht Minuten später überraschte Marvin Pfaff den Torwart mit einem Weitschuss. Der ließ den Ball durchrutschen, konnte ihn dann aber doch noch vor der Linie klären. Zehn Minuten vor dem Ende hätte ein weiterer Konter beinahe zum erneuten Rückstand geführt als ein Rottweiler Angreifer aufs Tor zulief, doch bedrängt von Leon Kaiser setzte er den Schuss neben das Tor. Zwei Minuten später setzte sich Johannes Rapp am gegnerischen Strafraum durch und traf zum 2:1. Da die Rottweiler nun mehr nach vorne machen mussten, was unsere Defensive jedoch gut zu verhindern wusste, ergaben sich Räume und noch vier gute Chancen zur Entscheidung, die jedoch nicht genutzt wurden.