Testspiel der C-Jugend am Donnerstag, den 20.07.2017 um 18:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - FV Tennenbronn
2:2 (1:1)
Nach nur zwei Trainingseinheiten zeigt unsere neu formierte C-Jugend bereits eine ansprechende Leistung
Dafür, dass für die meisten Spieler einiges neu war, zeigte die C-Jugend bei ihrem ersten Testspiel eine gute Vorstellung mit viel versprechenden Ansätzen. Für die meisten der acht Spieler des jüngeren Jahrgangs war, abgesehen von vereinzelten Aushilfseinsätzen als D-Jugendspieler in der C-Jugend der vergangenen Saison, war das Spiel mit einer 11er-Mannschaft auf Großfeld neu, zudem wurden viele Spieler auf Positionen, auf denen sie kaum einmal oder sogar noch nie gespielt hatten getestet und die Trainer konnten dabei durchaus positive Erkenntnisse gewinnen. Nach einer Anfangsphase in der sich unsere SGM nach nur zwei Trainingseinheiten schon ordentlich nach vorne kombinierte kamen die Gäste aus Tennenbronn besser ins Spiel und setzten sich einige Zeit in unserer Hälfte fest. Trotzdem hatte unsere C-Jugend die erste gute Gelegenheit des Spiels. Bei einer Hereingabe von Johannes Rapp fälschte ein Abwehrspieler den Ball an den eigenen Pfosten ab, im Gegenzug verhinderte Leo Lehmann im 1 gegen 1 den Rückstand. Vier Minuten vor der Pause brachte Johannes Rapp unsere Jungs nach einem Doppelpass mit Elias Schmid in Führung, Tennenbronn konnte jedoch kurz vor der Halbzeit zum leistungsgerechten 1:1  ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel hatte unsere SGM ihre beste Phase. David Schelb sorgte mit einem Freistoßtreffer für die erneute Führung. Bei einer Chance von Jannick Lutz wurden dessen Schüsse erst von einem Mitspieler und danach vom Gegenspieler geblockt. Ein Kopfball von Leon Heiler ging knapp am Tor vorbei und den Schuss von Alessio Cirillo aus aussichtsreicher Position konnte der Torhüter halten. In der Schlussphase kamen die Gäste jedoch noch einmal auf und zu Chancen. Wie in der ersten Hälfte erzielten sie kurz vor Abpfiff wieder den Ausgleichstreffer zum 2:2 Endstand.
Leo Lehmann, Lukas Auber, Leon Kaiser, David Schelb, Linus Moosmann, Sebastian Schillinger, Elias Schmid, Johannes Rapp, Alessio Cirillo, Jannick Lutz, Felix Heitzmann, Leon Heiler, Elias Kunz, Moritz Bargenda