Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 10.06.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Böhringen / Dietingen
0:4 (0:1)
Kickers verabschieden sich mit 0:4 Pleite gegen die SGM Böhringen / Dietingen aus der Bezirksliga
Nach nur einer Saison ist das Abenteuer Bezirksliga für die Kickers wieder zu Ende. Was sich bereits zum Ende der Vorrunde andeutete und über die komplette Rückrunde hinzog bestätigte sich auch im letzten Heimspiel. Der Kader der ersten Mannschaft ist nicht breit genug um dauerhaft die zahlreichen, teils langen Verletzungen wegzustecken. So fielen auch im letzten Spiel gleich sechs Spieler, die beim durchaus ordentlichen Saisonstart dabei waren verletzt aus. Die Kickers, für die es in diesem Spiel um nichts mehr ging, wollten sich zwar noch ordentlich aus der Liga verabschieden und sich auch für die Klatsche im letzten Vorrundenspiel revanchieren doch von Beginn an war zu sehen dass die SGM Böhringen / Dietingen ihre letzte Chance nutzen wollte um der Relegation zu entgehen. Bereist in der 4.Minute verhinderte Jonas Moosmann mit einer Glanzparade gegen einen allein auf ihn zulaufenden Angreifer den Rückstand. Nach 19 Minuten hatte Yannick Dreyer eine fast noch größere Chance zur Führung. Yannick Broghammer legte den Ball am Torwart vorbei, doch Yannick Dreyer brachte ihn aus fünf Metern nicht über die Linie, ein Verteidiger konnte klären. Mit dem 0:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß und einer weiteren Verletzung von Manuel Broghammer nahm das Unheil seinen Lauf. Nur dank einer wieder einmal starken Leistung von Jonas Moosmann ging es lediglich mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Pause. Dies änderte sich danach aber schnell. Unsere Erste kam nach Wiederanpfiff gar nicht mehr richtig in die Zweikämpfe, verlor die Ordnung und so konnten die Gäste bis zur 60.Minute auf 4:0 davon ziehen. Als die SGM etwas zurückschaltete kamen die Kickers in der Schlussviertelstunde noch zu Chancen das Ergebnis etwas freundlicher zu gestalten. Allerdings verpasste es Marco King, den völlig frei stehenden Joshua Broghammer anzuspielen und schoss dafür aus einem unmöglichen Winkel den Torwart an und in der Schlussminute verschoss Marcel Broghammer auch noch einen Foulelfmeter.