Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 03.06.2018 um 15:00 Uhr
SGM Aichhalden / Rötenberg - Kickers 09 Lauterbach
2:2 (1:1)
Mit dem 2:2 Unentschieden bei der SGM Aichhalden Rötenberg ist der Abstieg der Kickers besiegelt
Vor dem letzten Heimspiel der Saison steht nun fest, dass die Kickers nach einem Jahr in der Bezirksliga in der kommenden Saison wieder in der Kreisliga A antreten müssen und damit zum vierten Mal in Folge die Liga wechseln. Schon vor dem letzten Auswärtsspiel in Rötenberg war klar, dass kaum noch Chancen auf den Klassenerhalt bestehen, die Kickers hätten noch zweimal gewinnen und Zimmern II keinen einzigen Punkt mehr holen dürfen. In der Anfangsphase ermöglichte unsere Erste durch Fehlpässe im Spielaufbau die ersten beiden Chancen der SGM. Doch danach kamen die Kickers besser ins Spiel. Mit zwei guten Paraden verhinderte der Aichhalder Torhüter gegen Manuel Broghammer und Michael Bäuerle die Kickersführung. Dann schlug das Verletzungspech wieder einmal zu. Michael Bäuerle verletzte sich und das Spiel wurde für 40 Minuten unterbrochen. Als es weiter ging waren die Kickers trotzdem besser im Spiel und Joshua Broghammer kam zum Abschluss, der aber wieder vom Keeper abgewehrt wurde. Ein Stellungsfehler nach einer Flanke ermöglichte dann aber den Gastgebern die Führung (38.). Doch schon zwei Zeigerumdrehungen später konnte Marco King eine Ecke zum 1:1 einköpfen. Nachdem das Spiel anfangs der zweiten Hälfte etwas verflachte, wollten die Kickers, obwohl der Abstieg auf Grund der Unterbrechung und des Siegs von Zimmern bereits feststand, wenigstens noch den zweiten Auswärtssieg. Allerdings konnte Joshua Broghammer in der 83.Minute eine dicke Chance freistehend vor dem Torwart nicht nutzen. Dagegen schien den Gastgebern der Lucky Punch zu glücken als sie in der vorletzten Spielminute mit 2:1 in Führung gingen. Doch abermals schlugen die Kickers zurück. Mit einem guten Angriff kam Joshua Broghammer durch und Manuel köpfte die Flanke seines Bruders in der Nachspielzeit zum 2:2 Endstand ein.