Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 04.05.2018 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Bösingen II / Beffendorf
2:1 (1:1)
Mit einem Strafstoß in der Nachspielzeit holen die Kickers einen verdienten und enorm wichtigen Dreier gegen die SGM Bösingen II / Beffendorf
Nach dem ersten Auswärtssieg wollten Kickers im Heimspiel gegen die SGM Bösingen II / Beffendorf gleich drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt nachlegen. Dabei zeigte man sich mal wieder viel spielfreudiger als zuletzt, bestimmte das Speil und kam, ganz anders als beim glücklichen Unentschieden im Hinspiel, auch zu vielen Chancen. Die erste hatte Joshua Broghammer mit einem Heber, der kurz vor der Linie per Kopf geklärt wurde. In der 11.Minute ging ein Schuss von Manuel Broghammer nur knapp am Pfosten vorbei. In der 18.Minute führte einer der wenigen ernsthaften Angriffe der Gäste zum 0:1. Dabei stand der Schütze beim Abspiel an der Grenze zum Abseits. Die Kickers schüttelten sich nur kurz und kamen bereits drei Minuten später nach einem Eckball, bei dem die Bösinger den Ball nicht weg bekamen durch Manuel Broghammer zum Ausgleich. Bis zur Pause hatte unsere Erste noch vier weitere Abschlüsse, die jedoch nicht den Weg aufs Tor fanden. Sieben Minuten vor der Pause wurde nach einer Flanke von Joshua Broghammer ein vermeintliches Handspiel im Strafraum vom Schiedsrichter nicht, oder als nicht strafwürdig gesehen. Auch wenn sich die SGM im zweiten Spielabschnitt etwas mehr befreien konnte blieb es, was die Torabschlüsse anging, eine deutliche Angelegenheit für die Kickers. Unsere Abwehr stand sicher und Jonas Moosmann wurde kein einziges Mal ernsthaft geprüft. Auf der anderen Seite konnte der Torwart den Ball in der 55.Minute bei einem Schuss von Joshua Broghammer erst im Nachfassen sichern. Sechs Minuten später wäre eine verunglückte Flanke von Yannick Broghammer beinahe im Lattenkreuz gelandet. Der Torwart kam gerade noch an den Ball und auch den Nachschuss von Joshua Broghammer konnte er abwehren. Eine Viertelstunde vor Spielende hatte Marco King nach einer Ecke die große Chance zur Führung. Als man schon mit einem Unentschieden rechnete, was für unsere Mannschaft in diesem Spiel deutlich zu wenig gewesen wäre, wurde Michael Bäuerle, bereits in der Nachspielzeit, im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter gab den berechtigten Strafstoß, den dann Dennis Rothkrantz zum 2:1 Siegtreffer verwandelte.