Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 29.04.2018 um 15:00 Uhr
Fatih Spor Spaichingen - Kickers 09 Lauterbach
1:4 (0:2)
Kickers holen ihren ersten Auswärtssieg - 4:1 Sieg beim Tabellenletzten Fatih Spor Spaichingen
Im drittletzten Auswärtsspiel der Saison kamen die Kickers endlich zu ihrem ersten Auswärtssieg. Richtig schwer machte es ihnen der Mitaufsteiger, der durch die heutige Niederlage bereits als erster Absteiger feststeht, unserer Mannschaft nicht. Wenn überhaupt waren es eigene Unkonzentriertheiten und fehlende Konsequenz im Torabschluss die dem Spiel eine andere Wendung hätten geben können. Selten einmal hatten die Kickers gegen einen Gegner so viel Platz und Zeit um ein Spiel aufzuziehen und hatten bereits in den ersten Minuten zwei Torabschlüsse. In der 16.Minute schenkten die Spaichinger unserer Mannschaft durch ungeschicktes Zweikampfverhalten gegen Marco King, der sich auf dem Weg aus dem Strafraum heraus befand einen Strafstoß, den Dennis Rothkrantz sicher zum 1:0 verwandelte. Danach verpasste Joshua Broghammer mit einem Abschluss aus spitzem Winkel den zweiten Treffer. Wenig später lag der Ball das zweite Mal im Netz doch der Schiedsrichter hatte eine vermeintliche Abseitsstellung von Tobias Müller, der die Flanke vors Tor geschlagen hatte, gesehen und erkannte den Treffer nicht an. Im Gegenzug stellte sich unsere Abwehr auch nicht viel geschickter an als die der Gastgeber vor dem 0:1 und auch Spaichingen bekam einen Elfmeter zugesprochen. Doch der Schütze donnerte den Ball an die Latte und die Kickers blieben in Führung. In der 32.Minute legte Joshua Broghammer den Ball für seinen Bruder Manuel auf, der traf nicht richtig aber Yannick Broghammer war zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Ansonsten ließ man die sich bietenden Chancen ungenutzt. Neben mehreren mehr oder weniger gefährlichen Torschüssen gab es in der Nachspielzeit noch die dicke Chance zum dritten Treffer. Schön freigespielt kam Marco King aus 10 Metern zum Abschluss doch ein Abwehrspieler warf sich noch in den Ball und verhinderte den dritten Treffer. Die Kickers begannen die zweite Hälfte etwas zielstrebiger und kamen auch gleich wieder zu mehreren Abschlüssen, die zwar etwas gefährlicher waren aber doch nichts einbrachten. Fatih Spor hatte nach einer knappen Stunde die Gelegenheit mit einem Konter zu verkürzen doch der Schuss konnte im letzten Moment noch zur Ecke abgefälscht werden. Nach 66 Minuten brachte eine schöne Kombination die vermeintliche Vorentscheidung. Joshua spielte Manuel im Strafraum frei, der legte quer und Yannick Broghammer erhöhte auf 3:0. Eine Unaufmerksamkeit brachte aber gleich darauf das 1:3 für die Gastgeber als man einen Angreifer zum Schuss kommen ließ und der ansonsten nahezu beschäftigungslose Jonas Moosmann den Treffer nicht verhindern konnte. Die Hoffnung der Spaichinger hielt aber nur fünf Minuten bis Joshua Broghammer eine guter Hereingabe von Michael Bäuerle mit einem Schuss flach ins Eck zum 4:1 verwerten konnte. Bei diesem Ergebnis blieb es. Wichtig waren die drei Auswärtspunkte auch wenn es möglich gewesen wäre gegen diesen schwachen Gegner das Torverhältnis etwas aufzupolieren.