Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 22.04.2018 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV 08 Rottweil
1:1 (1:1)
Kickers senden Lebenszeichen - gegen den Tabellenzweiten 08 Rottweil erkämpft sich die 1.Mannschaft ein 1:1 Unentschieden
Auch wenn es wieder nicht zu einem Sieg reichte konnten sich die Kickers gegen Rottweil wenigstens einen Punkt sichern. Angesichts der Tabellensituation, der Tabellenzweite spielte beim Drittletzten, darf dieser Punktgewinn auf jeden Fall als Erfolg gewertet werden, auch wenn durch den gleichzeitigen Sieg des SV Zimmern II der Rückstand auf den Relegationsplatz auf drei Punkte angewachsen ist. Die Kickers fanden gut ins Spiel, standen sicher, ließen ni9chts zu und setzten immer wieder Nadelstiche.  Nach einem Freistoß von Dennis Rothkrantz war Joshua Broghammer zur Stelle und erzielte per Kopf den Führungstreffer (11.). Drei Minuten später hatte man nach einem Fehlpass der Rottweiler in Überzahl sogar die Chance zum 2:0 und auch die dritte Chance des Spiel gehörte den Kickers. Ein gefährlicher Schuss von Marco King ging nur knapp über die Latte. Erst in letzten den Minuten vor der Pause wurde der Tabellenzweite druckvoller und unsere Elf bekam Probleme. In der 38.Minute war man einmal nicht aufmerksam wodurch ein Angreifer aus 7 Metern zum Abschuss kam und den Ball an den Pfosten setzte. In der Folge blieben die Rottweiler dran, die innerhalb weniger Minuten noch dreimal zum Abschluss. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte bekamen die 08er dann einen Foulelfmeter, der quasi mit dem Pausenpfiff zum 1:1 verwandelt wurde. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste den Druck und unsere Mannschaft ließ sich immer mehr zurückdrängen. Dadurch bekamen die Rottweiler auch zu Chancen. Doch Jonas Moosmann musste lediglich drei, viermal ernsthaft eingreifen, hinzu kam noch ein Schuss der nur knapp am langen Pfosten vorbei ging. Für die Kickers prüfte lediglich Michael Bäuerle den gegnerischen Torwart. Einmal gleich zu Beginn der zweiten Hälfte und dann bei einem stark herausgespielten Konter in der 76.Minute. Mit drei Pässen wurde die gegnerische Abwehr überlaufen und Michale Bäuerle war frei vor dem Torwart, doch dieser brachte den Fuß noch an den Ball und klärte zur Ecke. Am Ende musste man aber, angesichts der Überlegenheit der Gäste in der zweiten Halbzeit, mit dem hart erkämpften Punkt zufrieden sein.