Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.04.2018 um 15:00 Uhr
SC 04 Tuttlingen - Kickers 09 Lauterbach
3:0 (2:0)
Beim Tabellendritten SC Tuttlingen gibt es für die Kickers nichts zu holen - beim 0:3 kann man sich nur darauf beschränken das Ergebnis in Grenzen zu halten
Mit der schwachen Auswärtsbilanz im Rücken fuhren die Kickers ohne all zu große Hoffnung zum Tabellendritten nach Tuttlingen. Auf dem großen Platz im Stadion hatten unsere Spieler viel zu tun um defensiv die Räume zu schließen. Der Sportclub war zwar deutlich überlegen kam aber in der ersten Hälfte zu kaum Chancen. Um so bitterer war es als ein Angreifer im Alleingang durch die Abwehr spazieren konnte und erst im Strafraum durch ein Foul gebremst wurde. Der fällige Strafstoß wurde sicher zum 1:0 verwandelt (16.). In der 27.Minute hatten die Kickers die Gelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Eckball konnte der Torwart der Gastgeber einen Kopfball mit einer starken Reaktion entschärfen. Fünf Minuten nutzte der SC auch seine zweite Chance. Nachdem die Kickers eine Flanke nicht unterbinden konnten konnte Jonas Moosmann zwar den Kopfball mit einer starken Parade abwehren doch der Nachschuss landete zum 2:0 im Tor. In der zweiten Hälfte wurden die Kickers immer weiter vors eigene Tor zurückgedrängt. Man kam immer weniger in die Zweikämpfe und die Chancen der Gastgeber häuften sich. Von den Kickers kam so gut wie nichts nach vorne, lediglich Joshua Broghammer hatte bei einem Konter sechs Minuten vor dem Ende die Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Im Gegenzug stellte Tuttlingen den 3:0 Endstand her.