Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 25.03.2018 um 15:00 Uhr
SV Gosheim - Kickers 09 Lauterbach
3:1 (1:0)
Kaum Torgefahr und zu viele Fehler - Auswärtsmisere der Kickers setzt sich auch bei der 1:3 Niederlage in Gosheim fort
Im Auswärtsspiel in Gosheim gingen die Kickers wieder einmal gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner leer aus. Nachdem die Gastgeber gleich zu Beginn zwei Torabschlüsse deutlich vorbei setzten kam in der 6.Minute auch Marco King aus aussichtsreicher Position zum Schuss. Doch er brachte keinen Druck hinter den Ball so bereitete dieser dem Torwart wenig Probleme. Die erste dicke Gelegenheit hatte Gosheim in der 14.Minute. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte lief ein Angreifer alleine auf Jonas Moosmann zu, doch der verhinderte den Rückstand. Eine Minute später bekamen die Kickers nach einem Freistoß von der Mittellinie keinen Zugriff auf die Kombinationen der Gastgeber und diese nutzten dies zum 1:0. Nach dem Führungstreffer überließen es die Gosheimer unserer Ersten das Spiel zu machen, standen sicher und lauerten auf die Fehler unserer Mannschaft, die sich selbst am gegnerischen Strafraum kaum einmal durchsetzen konnte. Am Gefährlichsten war noch ein Kopfball von Tobias Müller, der fünf Meter am Tor vorbei ging. Kurz vor der Pause hätte ein Ballverlust von Niklas Käfer fast zum zweiten Gegentor geführt. Auch die zweite Hälfte lief zunächst ohne große Torchancen ab. Nachdem Tobias Müller in der 52.Minute einen Kopfball übers Tor setzte waren die Gastgeber fünf Minuten später zur Stelle. Wieder einmal sah man in den Zweikämpfen nicht gut aus wodurch ein Angreifer aus 12 Metern zum Schuss kam. Diesen konnte Jonas Moosmann nicht festhalten und der Stürmer reagierte am Schnellsten und donnerte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Erst danach wurde das Spiel der Kickers etwas zwingender doch keiner der vier nicht ganz ungefährlichen Abschlüsse fand den Weg aufs Tor. Doch mit dem Bemühen zum Anschluss zu kommen häuften sich auch die Fehler was den Gastgebern Konterchancen eröffnete und Jonas Moosmann musste dreimal auf der Hut sein um den dritten Gegentreffer zu verhindern. In der 82.Minute keimte bei den Kickers noch einmal Hoffnung auf als Uwe Gerger eine Flanke von Joshua Broghammer zum 1:2 einköpfte. In der Nachspielzeit brachte dann ein weiterer Konter mit der letzten Aktion des Spiels den Treffer zum 1:3 Endstand.