Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 11.03.2018 um 13:00 Uhr
SV Zimmern II - Kickers 09 Lauterbach
3:0 (3:0)
Durch die 3:0 Niederlage beim SV Zimmern II rutschen die Kickers auf einen direkten Abstiegsplatz ab
Nach der für Zimmern II enttäuschenden Herbstserie verriet schon ein Blick auf die Aufstellung, dass die Gastgeber jetzt im Frühjahr alles dran setzen um den Klassenerhalt noch zu schaffen. Gegen den mit einigen Akteuren aus dem Landesliga-Kader verstärktem Gegner war es für die Kickers, die wie viele andere Mannschaften im Bezirk auch durch den Wintereinbruch in der Vorbereitung stark improvisieren mussten und die keines ihrer vier geplanten Testspiele durchführen konnten, noch schwerer auswärts endlich einmal zu punkten. Zimmern hatte früh die erste Möglichkeit zur Führung doch nur kurz darauf konnte auch ein Schuss von Yannick Broghammer grade noch abgeblockt werden. Doch danach wurden die Landesligareserve immer dominanter und bei den verunsicherten Kickers ging so gut wie nichts mehr nach vorne. Beim 1:0 legte man den Ball dem Schützen selbst auf den Fuß. Durch schwaches Zweikampfverhalten kassierte unsere Erste noch vor der Pause zwei weitere Gegentreffer, weitere Chancen machte Jonas Moosmann mit guten Paraden zu Nichte. Die Kickers hatten vor dem Seitenwechsel lediglich noch eine Gelegenheit durch einen Kopfball von Joshua Broghammer in der 40.Minute. In der zweiten Hälfte kam unsere Mannschaft etwas besser zurecht, verpasste es aber den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch auch Zimmern hätte, wenn Jonas Moosmann nicht so stark gehalten hätte, noch einige Tore mehr erzielen können. So blieb es beim letztendlich verdienten 3:0 Sieg der Gastgeber, die damit auf Grund des leicht besseren Torverhältnisses in der Tabelle an den Kickers vorbeizogen. Diese liegen nun erstmals in dieser Saison auf einem direkten Abstiegsplatz und sollten am kommenden Freitag im nächsten Kellerduell daheim gegen den ebenfalls punktgleichen BSV Schwenningen möglichst gewinnen um nicht den Anschluss an die rettenden Plätze zu verlieren.