Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 25.11.2017 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg 08 Schramberg
0:2 (0:2)
Unnötige Derbyniederlage im letzten Spiel vor der Winterpause - trotz klarem Chancenplus verlieren die Kickers durch zwei frühe Gegentore mit 0:2 gegen Schramberg
Mit der dritten Niederlage in Folge rutschen die Kickers am letzten Spieltag vor der Winterpause erstmals in dieser Saison auf den Relegationsplatz ab. Höchste Zeit dass die Pause kommt um dann im Frühjahr, wenn dann hoffentlich wieder ein Großteil der Verletzten zurück sind, wieder voll anzugreifen. Neben den Verletzten lief zuletzt aber auch einiges nicht Rund. Während bei den Kickers die Chancen nicht genutzt werden kassiert man hinten durch individuelle Fehler zu viele Gegentreffer und die Gegner nutzten zuletzt auch fast jeden Fehler aus. So auch im Derby gegen Schramberg in dem die Kickers in den ersten 20 Minuten vier Chancen hatten, die erste davon war gleich eine Dicke als eine Flanke von Jonas Faller von einem Abwehrspieler vor die Füße von Yannick Broghammer verlängert wurde, der vom Torwart unter Druck gesetzt den Ball aber übers Tor schoss, die Schramberger dagegen zwei Abschlüsse zum frühen 2:0 nutzten. Beim 0:1 in der 10.Minute waren die Kickers beim Gegenzug nicht dicht genug bei den Gegnern wodurch die Flanke nicht unterbunden und der Kopfballtreffer nicht mehr verteidigt werden konnte und dem 0:2 nur acht Minuten später wurde einen Stellungsfehler begünstigt. Danach brauchten die Kickers einige Zeit, in der die Gäste noch zwei Gelegenheiten zum dritten Treffer hatten, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. In den Minuten vor der Pause hatte sich unsere Erste wieder gefangen und kam nochmals zu drei Torabschlüssen. In der zweiten Hälfte hatten die Kickers ein deutliches Übergewicht und in der letzten halben Stunde auch ein klares Chancenplus. Zuvor vergaben die 08er noch die dicke Chance zur Entscheidung als Jonas Moosmann nach einem Ballverlust von Ralph Burkhardt gegen einen allein auf ihn zulaufenden Angreifer den dritten Gegentreffer verhinderte (56.). Doch obwohl die Kickers danach noch zu sage und schreibe elf Torabschlüssen kamen wollte in diesem Spiel einfach kein Treffer gelingen und so musste man sich letztendlich mit 0:2 geschlagen geben.