Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 08.10.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - Fatih Spor Spaichingen
3:1 (1:0)
Die Kickers behalten mit dem 3:1 auch gegen den Tabellenletzten Fatih Spor Spaichingen die drei Punkte zuhause
Gegen den Mitaufsteiger Fatih Spor Spaichingen holten sich die Kickers verdient ihren vierten Saisonsieg. Dabei passte man sich eher der Leistung des Tabellenletzten an und versäumte es die sich ich diesem Spiel bietenden Räume und Chancen zu nutzen um etwas fürs Torverhältnis zu tun. Von Beginn an waren die Kickers überlegen und hatten schon in der ersten Viertelstunde vier gute Chancen. In der 19.Minute gelang Luis Kunz dann der Führungstreffer. Joshua Broghammer spielte den Ball in den Strafraum auf seinen Bruder Yannick, dessen Hereingabe am Torwart vorbei bei Luis landete und er konnte ins leere Tor einschieben. Nach der Führung versäumten es die Kickers gegen den angeschlagenen Gegner nachzulegen. Vielmehr ging die Zielstrebigkeit etwas verloren. Nach hinten hatte man weiterhin alles im Griff doch bis auf eine abgerutschte Flanke die der Torwart gerade noch über die Latte lenken konnte und eine gute Schusschance aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei, beides von Joshua Broghammer, blieben weitere Chancen zunächst aus. Sieben Minuten nach der Pause verwandelte Joshua Broghammer einen direkten Freistoß zum 2:0 für die Kickers. Fatih Spor machte danach mehr nach vorne, zeigte zwar ansprechende Ansätze, blieb aber bei den Abschlüssen harmlos. Für die Kickers boten sich dadurch aber noch mehr Räume und Luis Kunz sowie Manuel Broghammer hatten dicke Chancen zum dritten Treffer. In der 76.Minute überraschte Yannick Broghammer die Spaichinger mit einem schnell ausgeführten Einwurf und Tobias Müller überwand den herauslaufenden Torhüter mit einem Heber, der zum 3:0 im Netz landete. In der Nachspielzeit musste unsere Erste im zehnten Spiel bereits zum sechsten Mal einen Gegentreffer hinnehmen, der aber im Gegensatz zu den Spielen in Schramberg und Rottweil nicht mehr weh tat und den Sieg nicht mehr in Gefahr brachte.
Jonas Moosmann, Andreas Schwenk, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, LuisKunz, Florian Hug, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, YannickBroghammer, Joshua Broghammer