Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 01.09.2017 um 19:30 Uhr
BSV Schwenningen - Kickers 09 Lauterbach
4:2 (1:0)
Kickers lassen weitere Punkte liegen - Landesligaabsteiger BSV Schwenningen nutzt beim 4:2 Fehler und wird auch vom Schiri begünstigt
Zum zweiten Mal in Folge gingen die Kickers leer aus. Beim Landesligaabsteiger BSV Schwenningen, der in der letzten Saison noch zwei Klassen über den Kickers gespielt hat, musst unsere Erste das Spiel nicht zwingend verlieren und war über weite Strecken des Spiel mindestens gleichwertig. Doch einmal mehr zeigte es sich dass in der Bezirksliga jeder Fehler bestraft wird. Zweimal ließ man einen Weitschuss zu, dazu noch ein Fehlpass von Torwart Jonas Moosmann und man lag, was keineswegs dem Spielverlauf entsprach, mit 0:3 zurück. Erschwerend kamen für unsere Spieler noch die seltsamen Schiedsrichterentscheidungen. Eine dicke Chance von Joshua Broghammer, klar kein Abseits, zurückgepfiffen, ein nicht gegebener Elfmeter und eine nicht gegebene rote Karte für den Keeper der Gastgeber, die mit einer Torverhinderung durch ein Handspiel außerhalb des klarer Strafraums eigentlich nicht klarer hätte sein können, dazu noch etliche fragwürdige Entscheidungen. Kein Wunder also, dass die Ansetzung eines Schiris aus dem benachbarten Villingen für einige Kickersfans ein "Gschmäckle" hatte. Anfangs gab es im Spiel recht wenig Chancen, die Kickers zeigten die besseren Ansätze, doch der letzte Ball war immer einen Tick zu lang. Dann saß völlig überraschend ein Weitschuss der Gastgeber (24.). In den 15 Minuten vor der Pause hatte unsere Erste mehrfach die Gelegenheit zum Ausgleich durch Schüsse von Dennis Rothkrantz und Luis Kunz, sowie einen Heber von Yannick Broghammer. Auch nach Wiederanpfiff kamen Manuel Broghammer und Dennis Rothkrantz zum Abschluss, zielten aber beide zu hoch. Dann wollte Jonas Moosmann den Ball hinten raus spielen, traf ihn nicht richtig und der BSV nutzte dies zum 2:0 (58.). Im Gegenzug wurde Luis Kunz im Strafraum gelegt, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Vier Minuten später konnte der Torwart einen Schuss von Joshua Broghammer halten. Als Schwenningen mit einem weiteren platzierten Weitschuss auf 3:0 erhöhte schien das Spiel in der 67.Minute gelaufen. Eine Viertelstunde vor dem Ende verhinderte Jonas Moosmann mit einer Parade den vierten Gegentreffer. Doch die Kickers gaben noch nicht auf. In der 80.Minute lief Manuel Broghammer alleine aufs Tor zu und der Torwart wehrte den Schuss außerhalb des Strafraums mit der Hand ab und verhinderte dadurch den Gegentreffer. Eigentlich klar rot, doch der Schiedsrichter gab nur eine gelbe Karte. Zwar konnte Tobias Müller den Freistoß zum 1:3 verwandeln doch in Überzahl wäre sicherlich noch mehr drin gewesen. Aber auch so kam der BSV ins Schwimmen. Nach einem Pass von Marco King verkürzte Manuel Broghammer in der 86.Minute auf 2:3. In der vorletzten Minute verhinderte der Torwart, der eigentlich gar nicht mehr auf dem Platz sein durfte, bei einem Freistoß von Maximilian Moosmann, mit einer Glanzparade den Ausgleich und nach der Ecke ging der Schuss von Luis Kunz knapp am Pfosten vorbei. Die Kickers warfen alles nach vorne und liefen in der Nachspielzeit in einen Konter, der das 4:2 und damit die Entscheidung barchte.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Luis Kunz, FlorianHug, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, Dennis Rothkrantz,Yannick Broghammer, Joshua Broghammer