Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 27.08.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Zimmern II
1:4 (0:0)
Die Kickers zahlen erstmals Lehrgeld - vermeidbare 1:4 Heimniederlage gegen den SV Zimmern II
Am Ende der ersten englischen Woche mussten die Kickers ihre erste Niederlage nach der Rückkehr in die Bezirksliga einstecken. Die ersten beiden Spiele hatten Kraft gekostet und so fehlte unseren Spielern im Aufbauspiel die Präzision. Aber zumindest stand man defensiv gut und lies keine Chancen von Zimmern zu. Vor der Pause kam auch kein einziger der wenigen Schüssen der Landesligareserve aufs Kickerstor. In dieser Hinsicht waren die Kickers sogar noch leicht im Vorteil, zweimal bei Schüssen von Joshua Broghammer (35.) und Ralph Burkhardt (43.) musste der Gästekeeper eingreifen. Bei den wenigen Chancen war das 0:0 zur Pause fast zwangsläufig. Die zweite Hälfte begann wesentlich lebendiger. Zunächst hatten die Kickers zwei dicke Chancen zur Führung, nach einem schnell ausgeführten Freistoß scheiterte Joshua Broghammer am Torwart (47.), der auch eine Minute später bei einem guten Kopfball von Yannick Broghammer den Treffer verhinderte. Im Gegenzug nutzten die Zimmerner ihre erste Chance zum überraschenden 0:1. Vier Minuten später nutzten sie eine Balleroberung in der Kickershälfte, schalteten schnell um und erhöhten auf 0:2. Da die Kickers jetzt viel offensiver spielten und bei der Hitze auch das Umschalten nur noch unzureichend klappte ergaben sich für die Gäste jetzt immer wieder Konterchancen. Zunächst hatte jedoch Florian Hug die Gelegenheit die Kickers wieder heran zu bringen. Frei vor dem Torwart schob er den Ball haarscharf am Pfosten vorbei (63.). Im Gegenzug verhinderte Jonas Moosmann mit einer Glanzparade den dritten Gegentreffer. Nach einem Ballverlust von Dennis Rothkrantz vor dem eigenen Strafraum, den Zimmern zum 3:0 nutzte, war das Spiel entschieden (80.). Zwar verkürzte Joshua Broghammer nach einem Zuspiel von Dennis Rothkrantz in der 84.Minute noch einmal auf 1:3 doch bei allen Bemühungen noch was zu reisen war man nach hinten total offen. In der Nachspielzeit konnte ein Angreifer ungehindert durch die ganze Abwehr spazieren und Ralph Burkhardt fälschte die Hereingabe unglücklich zum 1:4 Endstand ins eigene Tor ab.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler,Michael Bäuerle, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, DennisRothkrantz, Yannick Broghammer, Joshua Broghammer
Fotos vom Spiel zur Verfügung gestellt von Jürgen Schleeh (Schwarzwälder Bote)