Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 23.08.2017 um 18:30 Uhr
SpVgg 08 Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
2:2 (0:2)
Die Kickers verpassen den zweite Saisonsieg - 2:2 im Derby in Schramberg nach 2:0 Pausenführung durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit
Als Aufsteiger mit 4 Punkten aus den ersten beiden Spielen in die Saison zu starten ist ein Einstand nach Maß. Doch im Derby in Schramberg, in dem sich die Gastgeber letztendlich den Punkt verdienten, war bei einer 2:0 Pausenführung und einem 2:1 bis in die Nachspielzeit sogar mehr drin. Doch dann, in der letzten Minute der dreiminütigen Overtime, ein weiter Ball aus dem Mittelfeld, Niklas Käfer sprang der Ball unglücklich an die Hand und der Schiedsrichter gab Strafstoß, den die 08er zum 2:2 Endstand nutzten. In der ersten Halbzeit lief das Spiel zu Gunten unserer Ersten. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe, die Gastgeber hatten etwas mehr Spielanteile und Torabschlüsse, die Angriffe der Kickers waren besser herausgespielt und die Chancen etwas zwingender. Nachdem Marcel Kehrer in der 12.Minute einen Heber von Manuel Broghammer gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken konnte musste er zwei Minuten später den Ball das erste Mal aus dem Netz holen. Joshua Broghammer konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden und Andreas Bühler verwandelte den Strafstoß zum 1:0. Schramberg kam hauptsächlich mit Weitschüssen zum Abschluss, die gefährlichsten von Thomas Schondelmaier konnte Jonas Moosmann entschärfen. In der 25.Minute führte ein Eckball zum 2:0. Tobias Müller verpasste die von Maximilian Moosmann getretene Ecke knapp doch am langen Pfosten stand Dennis Rothkrantz und beförderte den Ball ins Netz. Vier Minuten später hatte Yannick Broghammer das 3:0 auf dem Fuß, doch der Schuss ging am Pfosten vorbei. Sechs Minuten vor der Pause verhinderte Jonas Moosmann bei einem platzierten Schuss mit einer guten Parade den Anschlusstreffer. Auf der anderen Seite konnte Marcel Kehrer, nachdem Dennis Rothkrantz mit einer schönen Kombination freigespielt wurde, dessen Schuss noch zur Ecke lenken. In der zweiten Hälfte erhöhte Schramberg den Druck und den Kickers ging der Zugriff verloren. Die zweiten Bälle landeten immer wieder bei den Gastgebern. So auch in der 52.Minute als die Kickers einen Angreifer frei am Strafraum zum Schuss kommen ließen, Jonas Moosmann konnte den Ball nicht festhalten und beim Abstauber konnte er den Einschlag nicht mehr verhindern. Obwohl die SpVgg drückte und die Kickers sich nur noch selten befreien konnten, so richtig gefährlich kam kaum mal was aufs Kickerstor. Die Kickers hätten das Spiel mit ihren drei, vier guten Konterchancen entscheiden müssen, doch diese wurden leichtfertig verschenkt. Dies wurde dann in der Schlussphase, als Schramberg die Brechstange auspackte, praktisch mit dem Schlusspfiff mit dem verwandelten Handelfmeter zum 2:2 Endstand bestraft.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, LuisKunz, Niklas Käfer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, Dennis Rothkrantz,Yannick Broghammer, Joshua Broghammer