Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 26.07.2017 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Alpirsbach-Rötenbach
4:1 (2:0)
Die Kickers gewinnen das Testspiel gegen den A-Ligisten SV Alpirsbach-Rötenbach mit 4:1
Einen gute Test bot der Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft gegen den SV Alpirsbach Rötenbach. Da die Gäste, wenn sie die Gelegenheit hatten ebenfalls schnell nach vorne spielten entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Die Kickers waren die spielerisch bessere Mannschaft doch durch geschickte Zweikampfführung und viel Einsatz konnten sich der A-Ligist auch immer mal wieder durchsetzen und zu Torabschlüssen kommen. Probleme bekamen die Alpirsbacher wenn die Kickers für pressten und durch geschicktes Anlaufen den Spielaufbau unterbanden. Doch die sich daraus ergebenden Chancen wurden zu wenig genutzt. Wenn die Gäste dann aber mal das Pressing durchbrechen konnten und schnell nach vorne spielten hatten sie Platz und kamen auch zu einigen Torschüssen. Nachdem zuvor einige, aussichtsreichere Gelegenheiten nicht genutzt wurden erzielte Luis Kunz in der 27.Minute mit einem verdeckten Schuss das 1:0. Zehn Minuten später zog Luis erneut ab, dieses Mal konnte der Torwart noch abwehren doch Joshua Broghammer war zur Stelle und staubte zum 2:0 ab. In der 61.Minute nutzten die Gäste eine ihrer Angriffe. Mit einem satten Schuss aus dem Rückraum verkürzten sie auf 1:2.  Schon sechs Minuten später stellten die Kickers jedoch den alten Abstand wieder her. Joshua Broghammer wurde steil geschickt, lief alleine auf den Torwart zu, legte quer und Manuel Broghammer musste den Ball nur noch ins leere Tor einschieben. Danach hatten die Kickers das Spiel wieder voll unter Kontrolle. Doch lediglich Maximilian Moosmann brachte den Ball noch einmal im Tor unter. Aus 27 Meter versenkte er mit einem sicherlich nicht unhaltbaren Freistoß den Ball zum 4:1 Endstand im Netz.
Jonas Moosmann, Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Niklas Käfer, MaximilianMoosmann, Tobias Müller, Luis Kunz, Michael Bäuerle, Dennis Rothkrantz,Joshua Broghammer, Manuel Broghammer