Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 30.10.2016 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Schramberg
1:2 (1:1)
Im Derby gegen die SGM Schramberg belohnt sich die B-Jugend nicht für ihre starke Leistung - Chancen nicht genutzt und 1:2 verloren
Trotz einer starken Leistung konnte die B-Jugend gegen den Tabellendritten SGM Schramberg, der in der Vorwoche mit einem Sieg den Tabellenführer Bochingen gestürzt hatte, die Punkte nicht zuhause behalten. Dabei war man vor allem vor der Pause in allen Belangen überlegen. Bereits in der 2.Minute landete ein Eckstoß von Tobias Rapp am Pfosten. Danach kam man fast im Minutentakt zu Torabschlüssen. In der 11.Minute spielte Marius Hilser den Ball in die Spitze und Marcel Herzog spitzelte ihn am herauseilenden Torhüter vorbei zum 1:0 ins Netz. Eine Minute später setzte sich Kai Haas im Laufduell durch doch dieses Mal konnte der Torwart im letzten Moment klären. Aus dem Nichts heraus musste unsere SGM in der 24.Minute den Ausgleich hinnehmen. Man ließ einen Angreifer unbedrängt flanken, am langen Pfosten sprang der Ball unglücklich auf so dass Marius Hilser nicht richtig klären konnte und der Angreifer nutzte dies zum glücklichen Ausgleichstreffer. Unsere A-Jugend war aber weiter besser. Zwei Minuten nach dem Ausgleich wurde Kai Haas von Max Ganter gut freigespielt, der Schuss ging nur hauchdünn am Pfosten vorbei. Vier Minuten vor der Pause setzte sich Tobias Rapp über Außen durch, legte auf Marcel Herzog zurück und dieser traf ins Tor. Leider wollte der Schiedsrichter den Ball bereits im Toraus gesehen haben und gab das Tor nicht. Auch nach dem Seitenwechsel bleib unsere Spielgemeinschaft überlegen und kam immer wieder zu Torabschlüssen, die allerdings nicht mehr ganz so zwingend wie die im ersten Durchgang waren. Es dauerte bis zur 55.Minute ehe die SGM Schramberg mit einem Schuss übers Tor ihre zweite Torgelegenheit hatte. Zwei Minuten später nutzten sie einen weiten Ball über die Abwehr zum überraschenden Führungstreffer. In der 61.Minute hatte der Torwart Mühe einen Freistoß von Max Ganter mit Mühe zur Ecke abwehren. Mit der Führung im Rücken konnte Schramberg gelegentlich die sich nun bietenden Räume zu Gegenangriffen nutzen. Niklas Anhold musste jedoch lediglich bei einem Schuss in der 63.Minute eingreifen. Eine Minute später ging Tobias Rapp ein weiteres Mal über außen durch, schloss dann aber aus spitzem Winkel ab als ein Pass in die Mitte erfolgversprechender gewesen wäre. In der 67.Minute setzte Marcel Herzog im Strafraum nach und wurde gefoult. Julian Kaltenbach lief zum Strafstoß an, doch der Torwart wehrte den nicht schlecht geschossenen Elfmeter mit einer Glanzparade zur Ecke ab. Auch wenn unsere A-Jugend weiter versuchte noch zum Ausgleich zu kommen war in den letzten Minuten zu sehen dass die Kraft, aber auch die Geduld zu Ende gingen. Zu oft versuchte man es mit Weitschüssen die wenig Torgefahr brachten. In der vorletzten Spielminute wurde Marcel Herzog noch einmal schön freigespielt, der Schuss aus 14 Meter ging jedoch übers Tor. Damit musste sich unsere B-Jugend mit einer äußerst ärgerlichen Niederlage abfinden.
Niklas Anhold, Marius Hilser, Pascal Bammert, Tobias King, Matteo Korunic, Tobias Rapp, Julian Kaltenbach, Leon Kopp, Max Ganter, Marcel Herzog, Kai Haas, Leon Woelki