Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 25.09.2016 um 10:30 Uhr
SGM Rottweil - SGM Lauterbach / Hardt
0:2 (0:2)
Der erste Saisonsieg der B-Jugend bei der SGM Rottweil hätte höher als das 2:0 ausgehen können
Mit der B-Jugend konnte auch die letzte unserer Mannschaften am zweiten Spieltag ihren ersten Saisonsieg feiern. Bei der neu geschaffenen SGM Rottweil, einer Spielgemeinschaft des FV 08 Rottweil II und der TG Rottweil Altstadt, gelang ein 2:0 Sieg, der durchaus noch höher ausfallen hätte können. Unsere SGM hatte deutlich mehr Ballbesitz und auch ein Chancenplus, war jedoch im Abschluss auf dem schwer bespielbaren Platz zu ungenau. In der 21.Minute traf Julian Kaltenbach nach einem Eckball von Tobias Rapp mit einem Flachschuss ins Eck zum 1:0. Sechs Minuten später eroberte Marcel Herzog am gegnerischen Strafraum den Ball, drehte sich um den Gegner und erzielte mit einem Schuss unter die Latte das 2:0. Vor der Halbzeit kamen Elias Bernhardt, Max Ganter und Tobias Rapp noch zu Schusschancen, die jedoch nicht zum dritten Treffer führten. In der 57.Minute setzten sich unsere Spieler auf der linken Seite gut durch. Über Tobias Müller und Julian Kaltenbach  kam der Ball zu Max Ganter, der mit einem schönen Schuss die Latte traf. Der Nachschuss, den sich Marcel Herzog erkämpfte, wurde vom Torwart gehalten. Drei Minuten später setzte sich Tobias Müller an der Seitenlinie durch und bediente Max Ganter dessen Schuss vor der Linie noch zur Ecke geklärt werden konnte. Sechs Minuten vor dem Ende schickte Marcel Herzog Leon Kopp steil, der Schuss von Leon verfehlte das Tor nur knapp. Kurz danach klärte der Torwart der Gastgeber einen Schuss von Elias Bernhardt und so blieb es beim 2:0 mit dem die Gastgeber noch sehr gut bedient waren.
Yannick Kraus, Marius Hilser, Pascal Bammert, Tobias King, Matteo Korunic, Tobias Rapp, Julian Kaltenbach, Leon Kopp, Elias Bernhardt, Marcel Herzog, Max Ganter, Tobias Müller, Florian Benner, Zenel Bafqari