Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 07.05.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Irslingen
5:0 (3:0)
Der Durchmarsch rückt näher - 5:0 Sieg der Kickers im Spitzenspiel gegen Irslingen - noch fehlen 4 Punkte aus den letzten 4 Spielen
Zum vierten Mal in der Rückrunde konnten die Kickers in einem Spitzenspiel die volle Punktzahl in Lauterbach behalten. Vor dem Spiel war die Ausgangslage eigentlich klar. Der Tabellenzweite aus Irslingen musste gewinnen um den Rückstand auf die Kickers zu verkürzen, zudem konnte sie jeder verlorene Punkt bei dem dichten Verfolgerfeld auch noch vom Relegationsplatz verdrängen. Die Kickers dagegen hätten auch mit einem Punkt leben können. So begann unsere Erste auch eher verhalten während die Gäste recht druckvoll begannen. In der 3.Minute verfehlte ein Schuss der Irslinger knapp das Tor. Der erste Angriff der Kickers sah schon vielversprechend aus. Andreas Bühler wurde im Strafraum angespielt und seine Hereingabe konnte von einem Abwehrspieler gerade noch vor Manuel Broghammer geklärt werden. Nach der ersten Viertelstunde übernahmen die Kickers mehr und mehr die Kontrolle im Spiel. In der 16.Minute traf Maximilian Moosmann mit einem Freistoß das Lattenkreuz, kurz darauf wurde ein Schuss von Florian Hug gerade noch geblockt. Nach ca. 20 Minuten dann die Schlüsselszene des Spiels. Bei einer Flanke in den Strafraum lief ein Abwehrspieler in die Hacken von Manuel Broghammer, der dadurch bei seinem Kopfball ins straucheln geriet. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Bei dieser Entscheidung konnte sich ein Gästespieler nicht beherrschen und sah wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. Andreas Bühler verwandelte den Elfmeter zum 1:1. In Überzahl kontrollierte unsere Mannschaft die Begegnung. Joshua Broghammer hatte zwei Chancen die Führung auszubauen. In der 31.Minute zog Michael Bäuerle mit Tempo in den Strafraum wo er im Zweikampf zu Fall kam, erneut gab der Schiedsrichter einen Elfmeter und Andreas Bühler ließ dem Torwart, der dieses Mal in der richtigen Ecke war, keine Chance. Mit dem toll herausgespielten 3:0 schien in der 37.Minute das Spiel bereits entscheiden. Dennis Rothkrantz schlug aus dem Mittelfeld heraus einen Freistoß auf Markus Mendel, der spielte den Ball scharf in die Mitte und Florian Hug musste nur noch den Fuß reinhalten. In der Nachspielzeit vor der Pause hätte das Spiel dann aber doch noch kippen können. Zunächst hatte Michael Bäuerle, der kurz zuvor die gelbe Karte gesehen hatte, nach einem weiteren Foul Glück dass er nicht mit gelb-rot vom Platz musste. Dann hatte Irslingen noch die Chance zum Anschlusstreffer. Zweimal ging der Ball an die Latte, den dritten Versuch köpfte Tobias Müller von der Linie. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gäste trotz Unterzahl das Spiel zu drehen doch spätestens mit dem 4:0 war das Spiel gelaufen. Bei diesem Treffer kombinierten sich die Kickers durch die Mitte durch. Nach einem Doppelpass spielte Florian Hug Manuel Broghammer an der aus 16 Meter abzog und flach ins lange Eck traf (55.). Zwei Minuten später zeigte Jonas Moosmann dass er an diesem Tag nicht umsonst auf dem Platz stand. Bei einem Konter war er zur Stelle und verhinderte den Gegentreffer. In der 67.Minnute konnte sich auch noch Joshua Broghammer in die Torschützenliste eintragen. Sein Schuss wurde noch abgefälscht und so hatte der Torwart keine Chance. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Gelegenheiten zu weiteren Toren. Mit zwei Glanzparaden verhinderte der Gästekeeper bei Schüssen von Yannick Dreyer und Jonas Faller weitere Kickerstore, in der Nachspielzeit musste Jonas Moosmann noch einmal ernsthaft eingreifen um sein Tor sauber zu halten. Mit diesem klaren Sieg machten die Kickers einen riesen Schritt in Richtung Meisterschaft. Da keiner der Verfolger voll punkten konnte reichen jetzt aus den verbleibenden vier Spielen nun schon vier Punkte zum Durchmarsch durch die Kreisliga A. Sollte Irslingen am kommenden Sonntag nicht gegen den Vierten SGM Locherhof / Mariazell gewinnen könnte unsere Erste sogar schon am viertletzten Spieltag mit einem Sieg in Winzeln die Meisterschaft perfekt machen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Florian Hug, JoshuaBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller