Testspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 12.03.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV 08 Rottweil II
3:7 (1:2)
Die Kickers beenden die Rückrundenvorbereitung mit einer 3:7 Niederlage gegen den B-Ligisten 08 Rottweil II
Bevor die Kickers in der kommenden Woche mit Verspätung, an diesem Wochenende war man noch spielfrei und nutzte dies zu einem Trainingswochenende, wieder in den Punktspielbetrieb einsteigen spielte man noch ein weiteres Vorbereitungsspiel gegen den an diesem Wochenende ebenfalls spielfreien B-Ligisten 08 Rottweil II. Bei den Kickers war das Spiel allerdings der Abschluss des Trainingswochenendes mit Einheiten am Freitag, Samstag und Sonntagmorgen. Von Beginn an war ersichtlich dass die Gäste frischer waren. Rottweil hatte auch gleich die ersten Chancen und nutzte die zweite in der 3.Minute zum Führungstreffer. Danach kamen die Kickers etwas besser ins Spiel nachdem in der 8.Minute ein Kopfball von Maximilian Moosmann noch auf der Linie geklärt wurde traf Manuel Broghammer eine Minute später zum 1:1. Im Spiel nach vorne konnten sich die Kickers gelegentlich überwinden, auch wenn man kaum einmal so richtig Tempo ins Spiel bekam, doch das umschalten nach Ballverlusten war entscheidend zu langsam. Dies führte dann auch in der 17.Minute zum erneuten Rückstand. Kurz darauf hatten die Gäste Glück als ein Schuss von Dennis Rothkrantz am Pfosten landete und auch die Nachschusschance nicht verwertet werden konnte. Weitere Chancen vor der Pause blieben ungenutzt und auch ein Elfmeter, den es eigentlich geben musste als ein Abschlag von Jonas Moosmann durchkam und Marco King beim Versuch den Ball über den Torwart zu köpfen umgestoßen wurde, bleib den Kickers verwehrt. Nach der Pause kam unsere erste erneut schwer ins Spiel, Rottweil vergab zwei Chancen und profitierte dann von einem Eigentor von Tobias Müller (50.). Die Kickers gaben noch nicht auf, hatten zunächst erneut Pech als ein Kopfball von Manuel Broghammer am Pfosten landete und konnte dann auf 2:3 verkürzen. Manuel Broghammer spitzelte den Ball in der 60.Minute über den Torwart und Tobias Müller konnte einschieben. Direkt danach konnte der Torwart einen Schuss von Manuel Broghammer abwehren. Der Ausgleich lag in der Luft, wollte jedoch nicht fallen. Ein toller Volleyschuss von Manuel Broghammer ging am Pfosten vorbei. Doch dann kassierte man wieder zwei leichte Gegentreffer und bei 2:5 war das Spiel 15 Minuten vor dem Ende gelaufen. Manuel Broghammer konnte zwar in der 77.Minute noch einmal auf 3:5 verkürzen, durch zwei weitere Gegentreffer in den letzten drei Minuten wurde die Niederlage letztendlich doch recht heftig.
Jonas Moosmann, Florian Hug, Maximilian Moosmann, Florian Müller, Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Joshua Broghammer, Marco King, Manuel Broghammer, Tobias Müller, Fabian Spathelf, Luis Kunz, Marcel Dreyer