Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 18.02.2017 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - VfL Fluorn
5:1 (3:1)
Standesgemäßer 5:1 Sieg im ersten Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft gegen den B-Ligisten VfL Fluorn
Erst am Ende kamen die Kickers im ersten Testspiel mit zwei Treffern noch zu einem standesgemäßen Ergebnis gegen den eine Klasse tiefer spielenden VfL Fluorn. Angefangen hatte man mit zahlreichen Chancen in der ersten Viertelstunde, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Die ersten Gelegenheiten hatten Michael Bäuerle und Maximilian Moosmann, die den Ball jedoch nicht am Torwart vorbei brachten. Dann verpasste Joshua Broghammer zweimal das Tor, sein Kopfball aus 5 Meter ging drüber und mit einem indirekten Freistoß, der am Pfosten vorbei ging. Nachdem Michael Bäuerle in der 17.Minute ein weiteres Mal am Torwart gescheitert war nutzten die Gäste zwei Minuten später einen Ballverlust im Mittelfeld zu einem Konter, der zum 0:1 führte. Mit diesem Treffer bekam Fluorn das Spiel besser in den Griff und ließ kaum noch Chancen zu. Da im Strafraum nicht mehr viel ging nahm Dennis Moosmann einmal sein Herz in die Hand und traf mit einem Schuss aus 22 Meter flach ins Eck (28.). Die Kickers setzten nach, der Torwart konnten nur eine Minute danach einen Schuss von Michael Bäuerle nicht festhalten und Tobias Müller staubte zum 2:1 ab. Mehr ging bis zur Pause nicht mehr. In der zweiten Hälfte nutzte Florian Hug in der 54.Minute gleich die erste Kickerschance zum 3:1. Tobias Müller legte gut in die Mitte und Florian musste nur noch einschieben. Vier Minuten später ging ein Schuss von Markus Mendel am Pfosten vorbei. In der 65.Minute hatte Joshua Broghammer den Torwart bereits ausgespielt, der Schuss konnte aber abgeblockt werden. In der 72.Minute hatten die Gäste die Gelegenheit noch einmal heranzukommen, der Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Im Gegenzug konnte der Torwart einen Schuss von Michael Bäuerle per Fußabwehr klären. In der Schlussphase lagen dann wieder weitere Kickerstreffer in der Luft. In Distanzschuss von Marcel Dreyer wurde vom Torwart mit einer guten Parade über die Latte gelenkt (84.). Zwei Minuten später schoss Joshua Broghammer aus zwei Meter übers Tor, dann spielte Tobias Müller Manuel Broghammer gut frei der den Torwart mit einem Heber zum 4:1 überwand. Die Kickers hatten noch nicht genug. In der vorletzten Minute parierte der Keeper einen Schuss von Tobias Müller zur Ecke, die zu einem weiteren Eckball geklärt wurde. Dieser landete bei Joshua Broghammer der aus spitzem Winkel flach ins lange Eck zum 5:1 Endstand verwandelte.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Patric Lipp, Maximilian Moosmann, Andreas Bühler, Dennis Moosmann, Michael Bäuerle, Florian Hug, Joshua Broghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller, Marcel Dreyer, Niklas Käfer, Luis Kunz