Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.10.2016 um 13:00 Uhr
SGM Böhringen/Dietingen II - Kickers 09 Lauterbach
2:4 (0:4)
Nach der frühen 4:0 Führung verpassen die Kickers die Möglichkeit in Überzahl bei der SGM Böhringen / Dietingen II etwas fürs Torverhältnis zu tun
Am drittletzten Vorrundenspieltag konnten sich die Kickers mit dem 4:2 Sieg in Dietingen die Tabellenführung, die sie am vergangenen Spieltag abgeben mussten, wieder zurückerobern. In der ersten Hälfte hatten die Kickers alles im Griff, waren die klar bessere Mannschaft. Bereits in der 2.Minute landete der Ball zum ersten Mal im Tor, der der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Vor dem Führungstreffer hatten die Kickers dann Glück dass es bei einem Rempler im Strafraum von Michael Bäuerle keinen Elfmeter für die Gastgeber gab. Von dieser Aktion weg spielte Dennis Rothkrantz einen Pass in die Spitze, der Abwehrspieler konnte den Ball nicht klären und Joshua Broghammer nutzte dies zum 1:0. Sieben Minuten später ging alles zu schnell für die SGM. Joshua Broghammer lies nach einem schnell ausgeführten Einwurf einen Gegenspieler stehen und Manuel Broghammer köpfte zum 2:0 ein. Eine Minute später entschied der Schiedsrichter wieder auf Abseits als Manuel Broghammer einen Freistoß ins Netz ablenkte. Nach 33 Minute gab es Eckball für die Kickers und Tobias Müller köpfte zum 3:0 ein. Zwei Zeigerumdrehungen später war ist zunächst fast eine Kopie des ersten Treffers, ein Pass aus der eigenen Hälfte in die Spitze der nicht geklärt werden konnte. Dieses Mal verstolperte Joshua Broghammer zunächst den Ball, doch er holte ihn sich zurück, setzte sich im Strafraum durch und traf zum 4:0 mit dem es auch in die Pause ging. In der zweiten Hälfte versäumten es die Kickers noch was fürs Torverhältnis zu tun. Man schaltete einen Gang zurück und war nicht mehr voll konzentriert. Nach einem Eckball wurde der Ball nicht entschlossen geklärt was zu einem Foul im Strafraum und dem 1:4 durch den verwandelten Elfmeter führte (49.). Zwei Minuten später musste es eigentlich den fünften Treffer der Kickers geben. Joshua Broghammer spielte sich mit einem Doppelpass mit Luis Kunz durch, legte am Torwart vorbei quer auf seinen Bruder Manuel, der den Ball nicht richtig traf und das Tor verfehlte. Eine Minute später lief Joshua erneut alleine aufs Tor zu, der Torwart konnte den Schuss aber noch ans Außennetz klären. Danach kam von unserer Ersten zu wenig. Selbst als sich die Gastgeber in der 64.Minute nach wiederholtem Foulspiel durch eine gelb-rote Karte dezimierten konnte man dies nicht zu weiteren Treffern nutzen. Tobias Müller mit einer Kopfballchance und Joshua Broghammer mit einem Schuss, beide übers Tor, hatten noch die Gelegenheit etwas fürs Torverhältnis zu tun. Dieses wurde trotz Überzahl in der vorletzten Minute sogar noch reduziert als man einen Angreifer aus 18 Meter frei zum Schuss kommen ließ und dieser zum 2:4 Endstand ins Lattenkreuz traf. Der Sieg war jedoch zu keiner Zeit in Gefahr.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Markus Mendel, Patric Lipp, AndreasBühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Joshua Broghammer, ManuelBroghammer, Niklas Käfer, Tobias Müller