Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.10.2016 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Winzeln
1:3 (0:2)
Mit der zweiten Niederlage in Folge müssen die Kickers die Tabellenführung bei gleicher Tordifferenz auf Grund der weniger erzielten Tore an den Gegner aus Winzeln abgeben
Der ersten Saisonniederlage vom letzten Wochenende folgte im Heimspiel gegen den SV Winzeln gleich die Zweite. Die Gäste gingen von Beginn an entschlossen zu Werke und schon in der 3.Minute in Führung. Bei einem Freistoß von der Mittellinie kam ein Angreifer frei in zentraler Position, 8 Meter vor dem Tor zum Seitfallzieher bei dem Jonas Moosmann machtlos war. Insgesamt war Winzeln in den Zweikämpfen cleverer, suchten den Kontakt und holten so viel zu viele Freistöße heraus, bei denen unsere Defensive, in Abwesenheit des verletzten Ralph Burkhardt, oft wacklig aussah. Mitte der ersten Hälfte wurde das Spiel unserer etwas zwingender. Zweimal hatte Winzeln bei missglückten Abwehrversuchen nicht ins eigene Tor gingen sondern jeweils knapp am Pfosten vorbei. Bei einem fast perfekt und unhaltbar geschossener Freistoß von Maximilian Moosmann verhinderte der Pfosten den Ausgleich (26.), dann wurde Niklas Käfer perfekt von Joshua Broghammer freigespielt doch er benötigte zu lange und so konnte sein Schuss noch zur Ecke abgefälscht werden. Zehn Minuten vor der Pause hatte auch unsere Erste bei einem Lattentreffer Glück. Bei den verunglückten Rettungsversuchen fehlte unserer Mannschaft hingegen das Glück der Gäste. In der 39.Minute landete der Klärungsversuch von Maximilian Moosmann unglücklich im eigenen Tor. Kurz vor der Pause ging ein guter Schuss von Niklas Käfer knapp übers kurz Eck. Die zweite Hälfte begann wie die Erste. Ein früher Freistoß von der Mittellinie wurde, dieses Mal per Kopf zu einem Treffer der Winzler genutzt. Hoffnung gab es noch einmal als Joshua Broghammer einen schnell ausgeführten Freistoß nutzte und aus spitzem Winkel zum 1:3 traf. Die Kickers versuchten zwar noch einmal heran zu kommen doch bis auf eine riesen Chance, bei der Tobias Müller freistehend aus 8 Metern am Tor vorbei köpfte, kam man zu keinen zwingenden Chancen mehr und die Gäste konnten am Ende einen verdienten Sieg feiern mit dem sie unserer Ersten die Tabellenführung auf Grund der mehr erzielten Tore knapp abnehmen konnten.
Jonas Moosmann, Patric Lipp, Markus Mendel, Andreas Bühler, MaximilianMoosmann, Dennis Rothkrantz, Tobias Müller, Michael Bäuerle, Niklas Käfer,Joshua Broghammer, Manuel Broghammer