Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 25.09.2016 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Herrenzimmern
4:2 (3:1)
Nach dem ersten Viertel der Spiele sind die Kickers weiter ungeschlagen und führen die Tabelle nach dem 4:2 Sieg gegen Herrenzimmern mit drei Punkten Vorsprung an
Die Kickers konnten auch ihr viertes Heimspiel siegreich gestalten und stehen jetzt, nachdem sie ein Viertel ihrer Saisonspiele gespielt haben, als Aufsteiger mit 19 Punkten aus sieben Spielen mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze der Kreisliga A1. Von so einem überragenden Start in die Saison konnte man im Vorfeld sicherlich nicht ausgehen. Gegen den SV Herrenzimmern, gegen den die Kickers keine allzu gute Bilanz aufwiesen, startete man enorm druckvoll jedoch ließ die Chancenverwertung einiges zu wünschen übrig. Schon in der 2.Minute fast das 1:0. Dennis Rothkrantz spielte einen weiten Ball auf Markus Mendel, der von der Grundlinie vors Tor flankte, Joshua Broghammer nahm den Ball am langen Pfosten drei Meter vor dem Tor volley, aber über die Latte. Zwei Minuten später kam Tobias Müller am Fünfmeterraum frei zum Kopfball, köpfte aber direkt auf den Torwart. In der 16.Minute dann die längst überfällige Führung. Michael Bäuerle erlief einen weiten Diagonalball, legte quer und Tobias Müller musste nur noch den Fuß hinhalten. Mitte der ersten Hälfte brachte unsere erste, die längst höher führen musste, den Gegner wieder ins Spiel zurück. Nach einem Fehlpass im Spielaufbautauchte plötzlich ein Angreifer frei vor Jonas Moosmann auf, der aber den Winkel gut verkürzte und da noch den Ausgleich verhinderte. Bei der zweiten Chance, nur eine Minute später war er dann aber machtlos. Sofort versuchten die Kickers erneut in Führung zu gehen, Dennis Rothkrantz vergab jedoch die dicke Gelegenheit als er frei am Fünfmeterraum den Ball nicht richtig traf. In der 27.Minute brachte Tobias Müller die Kickers mit einem Kopfballtor wieder in Führung. In der 35.Minute war es wieder Dennis Rothkrantz, der Joshua Broghammer mit einem gut dosierten Pass in Szene setzte, dessen Lupfer am herausstürmenden Torwart vorbei verfehlte jedoch auch das Tor. Nur eine Minute später machte es Joshua dann besser und traf zum 3:1 mit dem man dann auch in die Pause ging. Nach einer knappen Stunde kam Tobias Müller, wie beim 2:1, nach einem Eckball zum Kopfball, dieses Mal ging der Ball aber übers Tor. In der 67.Minute schien dann mit dem 4:1 alles klar. Manuel Broghammer spielte Niklas Käfer am Strafraum an, der drehte sich um einen Gegner und traf ins lange Eck. Das Spiel plätscherte danach vor sich hin bevor die Gäste sechs Minuten vor dem Ende mit einem Freistoß ins Lattenkreuz auf 4:2 verkürzen konnten. Nachdem Herrenzimmern bis dahin überhaupt nur vier Torannäherungen hatten weckte dieses Tor die Gäste noch einmal richtig auf. In den verbleibenden Minuten entwickelten sie noch einen Druck, wie in den ersten 84 Minuten zuvor nicht und kamen dabei noch zu drei weiteren Chancen, die aber ungenutzt blieben.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Patric Lipp, Ralph Burkhardt, AndreasBühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, JoshuaBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller