Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 17.09.2016 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Waldmössingen
4:2 (1:1)
Mit dem 4:2 Heimsieg gegen den SV Waldmössingen bauen die Kickers ihr Punktekonto auf 16 Punkte aus den ersten 6 Spielen aus
Nach dem 7.Spieltag und sechsten Spiel unserer Mannschaft sind die Kickers die noch einzige ungeschlagene Mannschaft in der Kreisliga A1 und übernehmen, trotz einem Spiel weniger, auf Grund des hervorragenden Torverhältnisses als Aufsteiger wieder die Tabellenführung. Obwohl die Gäste aus Waldmössingen im bisherigen Saisonverlauf noch nicht richtig in die Gänge gekommen sind und nur auf dem 12.Platz lagen machten sie es unserer Mannschaft richtig schwer. In der 14.Minute gingen sie sogar mit 1:0 in Führung. Doch wie schon in Locherhof ließ sich Lauterbach durch den Rückstand nicht beirren. Man spielte ruhig weiter und übernahm immer mehr die Spielkontrolle. In der 17.Minute köpfte Manuel Broghammer eine Ecke am Tor vorbei. Zwei Minuten später ging ein Freistoß von Dennis Rothkrantz übers Tor. In der 29.Minute kombinierten sich unsere Spieler schön über außen durch, Markus Mendel legte zurück und Joshua Broghammer glich zum 1:1 aus. Kurz darauf kam Tobias Müller zum Schuss, der aber vom Torwart gehalten wurde. Nach einer ganzen Serie von Ecken für Waldmössingen kamen die Gäste in der 35.Minute wieder einmal zum Torabschluss doch Jonas Moosmann war in der Ecke und pflückte den Schuss herunter. Drei Minuten später hatte Manuel Broghammer eine weitere Kopfballchance, die knapp am Pfosten vorbei ging. Nachdem auch die Gäste kurz vor der Halbzeit noch das Außennetz trafen ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Kickers den Druck. Ein Schuss von Joshua Broghammer wurde gehalten (50.) und der von Andreas Schwenk ging knapp am Pfosten vorbei (51.). Dann rutschte ein Eckball von Dennis Rothkrantz an Freund und Feind vorbei durch den Fünfmeterraum. Tobias Müller stand am langen Pfosten und drückte den Ball zum 2:1 über die Linie (53.). Die Schlüsselszene des Spiels gab es in der 56.Minute. Mit einer sensationellen Parade verhinderte Jonas Moosmann den Ausgleich, Dennis Rothkrantz leitete mit einem klugen Pass den Konter ein und Joshua Broghammer zog von der Mittellinie los, ließ noch einen Abwehrspieler stehen und beförderte den Ball mit einem platzierten Schuss zum 3:1 ins lange Eck. Schon zwei Minuten später legte unsere Erste nach. Joshua Broghammer legte frei vor dem Torwart quer und Michael Bäuerle verwandelte zum 4:1. Danach war unsere Mannschaft unaufmerksam und Waldmössingen konnte ebenfalls nur zwei Minuten später auf 4:2 verkürzen. Mehr ließen die Kickers aber nicht zu. Waldmössingen versuchte zwar noch einmal heran zu kommen doch unsere Defensive stand sicher. Vielmehr hatte Lauterbach noch zwei gute Chancen den Sieg weiter auszubauen. Zunächst eine Doppelchance, direkt nach dem Anschlusstreffer, bei der der Torwart gut gegen Manuel Broghammer klärte und der Nachschuss von Dennis Rothkrantz noch von der Linie geschlagen werden konnte (63.) und in der 76.Minute wurde Niklas Käfer mustergültig von Joshua Broghammer freigespielt und donnerte den Ball aus 6 Metern übers Tor. Im dritten Heimspiel in Folge empfängt unsere Erste am kommenden Sonntag nun den auswärts noch sieglosen SV Herrenzimmern bevor man dann eine Woche später zum Spitzenspiel zum punktgleichen Tabellenzweiten SV Horgen reisen muss.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Patric Lipp, Ralph Burkhardt, AndreasBühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, JoshuaBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller