Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 04.09.2016 um 15:00 Uhr
SGM Locherhof / Mariazell - Kickers 09 Lauterbach
3:3 (1:0)
Leistungsgerechtes 3:3 Unentschieden der 1.Mannschaft bei der SGM Locherhof / Mariazell mit bitteren Begleitumständen
Ohne das ganze unglückliche Drumherum mit unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen und Verletzungen hätte man das 3:3 der Kickers bei der SGM Locherhof / Mariazell, mit dem die Kickers auch im dritten Spiel ungeschlagen blieben und einen 0:2 Rückstand aufholten, als einen weiteren positiven Schritt werten können doch da mit Ausfällen für die nächsten Begegnungen zu rechnen ist wurde der Punkt teuer erkauft. Schon vor der Partie musste Spielführer Andreas Bühler verletzt passen. Nachdem die Gastgeber in der Anfangsphase mehr Spielanteile hatten gab es in der 15.Minute den nächsten Rückschlag. Daniel Bastiansen blieb im Rasen hängen, verdrehte sich das Knie und musste ausgewechselt werden. In der 23.Minute ging Locherhof nicht unverdient in Führung. Nach dem Rückstand wurden die Angriffe der Kickers etwas zielstrebiger. In der 31.Minute konnte der Torwart einen Schuss von Fabian Burger gerade noch an die Latte lenken, ein Kopfball von Tobias Müller ging übers Tor und Michael Bäuerle traf, nachdem Fabian Burger einen Einwurf mit dem Kopf verlängert hatte, das Außennetz. Kurz vor der Pause rettete Maximilian Moosmann auf der Linie. In den letzten 35 Minute nahm die Partie Fahrt aus. Ein Freistoß von Dennis Rothkrantz landete an der Latte. Im Gegenzug war Jonas Moosmann vor dem Gegner am Ball, der über ihn fiel und der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Kickers auf Elfmeter den die Gastgeber zum 2:0 verwandelten (58.). Nur zwei Minuten später köpfte Tobias Müller einen aus dem Mittelfeld geschlagenen Ball ins Tor, warum dieses vom Schiedsrichter nicht gegeben wurde weiß wohl nur er. Abseits kann es nicht gewesen sein und ein Foul war auch nicht ersichtlich. Die Kickers reagierten mit wütenden Angriffen und drehten innerhalb von fünf Minuten das Spiel. Zunächst traf Dennis Rothkrantz mit einem satten Schuss zum 1:2 (61.), eine Minute später verwertete Joshua Broghammer einen Diagonalball von Dennis Rothkrantz zum Ausgleich und in der 65.Minute köpfte Markus Mendel eine Ecke zum 3:2 ein. Die Kickers schienen nun das Spiel im Griff zu haben doch in der 75.Minute landete ein Schuss der SGM zum 3:3 im Tor. Acht Minuten vor dem Ende der nächste Schock für die Kickers. Joshua Broghammer sackte ohne Gegnereinwirkung zusammen und konnte nicht mehr weiter machen. Da wegen der Verletzungen keine weiteren Auswechselspieler mehr zur Verfügung standen musste in den letzten Minuten Ersatztorhüter Yannik Brugger auf dem Feld eingesetzt werden. Locherhof war jetzt wieder näher am Siegtreffer doch Jonas Moosmann reagierte bei drei Schüssen, die jedoch nicht sonderlich platziert waren gut. Auf der anderen Seite unterlief der Torwart fast einen von der Mittellinie getretenen Freistoß und ein Schuss von Michael Bäuerle ging nur knapp am Tor vorbei. Als die Gastgeber in der Nachspielzeit zu einem weiteren Angriff ansetzten unterband Dennis Rothkrantz diesen mit einem taktischen Foul. Völlig überzogen zeigte der Schiedsrichter in dieser Situation nicht die gerechtfertigte gelbe Karte sondern zog glatt rot. Somit wird auch Dennis den Kickers in den nächsten Spielen nicht zur Verfügung stehen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Daniel Bastiansen, Michael Bäuerle, Joshua Broghammer, Dennis Rothkrantz,Manuel Broghammer, Tobias Müller, Fabian Spathelf