Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 24.08.2016 um 18:30 Uhr
SGM Deisslingen / Lauffen - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:2)
Gelungener Saisonstart der Kickers - zweiter Sieg ohne Gegentreffer - 3:0 bei der SGM Deisslingen / Lauffen
Auf so einen Saisonstart mit zwei Siegen konnten die Kickers vor der Runde zwar hoffen, in dieser Deutlichkeit als Aufsteiger mit 8:0 Toren war dies aber sicher nicht zu erwarten. Wie im Vorjahr in der Kreisliga B musste unsere Erste nach einem klaren Auftaktheimsieg unter der Woche zum ersten Auswärtsspiel in Deisslingen antreten. Da war noch die 2.Mannschaft der SGM der Gegner, der deutlich geschlagen wurde, heute ging es gegen Deisslingen / Lauffen I. Die Kickers waren zu Beginn überlegen und hatten in der 8.Minute durch Joshua Broghammer die erste Chance, der Winkel wurde jedoch zu spitz so dass der Torspieler noch abwehren konnte. Die wohl spielentscheidende 26.Minute hatte es in sich. Die Gastgeber hatten ihre erste klare Chance, trafen den Pfosten doch die Kickers schalteten gut um. Dennis Rothkrantz spielte einen weiten Ball auf Joshua Broghammer, der alleine aufs Tor zulief und zum 0:1 verwandelte. Bis kurz vor der Pause bleib es dabei dass vor den Toren ansonsten recht wenig passierte. Ein Freistoß der SGM bei dem Jonas Moosmann gut reagierte und ein Kopfball von Manuel Broghammer übers Tor, mehr passierte bis zu 40.Minute nicht. Dann zahlte sich das Pressing der Kickers aus. In der gegnerischen Hälfte wurde der Ball erobert, der Torwart konnte den Schuss von Daniel Bastiansen nicht fest halten und Manuel Broghammer staubte zum 2:0 ab. In der Nachspielzeit rettete Jonas Moosmann das zu Null in die Pause. Erst lenkte er eine Freistoß aus dem Lattenkreuz noch übers Tor, beim anschließenden Eckball reagierte er stark und wehrte den Kopfball aus vier Meter noch ab. In der zweiten Hälfte versuchte Deisslingen / Lauffen noch einmal heran zu kommen doch die Kickers standen weiterhin sicher in der Defensive und so kamen die Gastgeber lange zu keiner Chance. In der 71.Minute hatten sie dann urplötzlich eine dicke Gelegenheit, aus 6 Meter kam ein Angreifer völlig frei zum Kopfball doch dieser war harmlos. Wie es geht zeigte Markus Mendel vier Minuten später. Nach einem Eckball traf er per Kopf zum 3:0. Noch zweimal hatten die Gastgeber in der Schlussviertelstunde die Gelegenheit zur Ergebniskosmetik, doch an Jonas Moosmann gab es an diesem Tag kein Vorbeikommen. Mit starken Paraden behielt der auch im zweiten Saisonspiel seine weiße Weste.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Daniel Bastiansen, Dennis Rothkrantz, Joshua Broghammer,Fabian Burger, Manuel Broghammer, Tobias Müller