Pokalspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 14.08.2016 um 16:00 Uhr
FC Hardt - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (0:1)
Durch ein spätes Gegentor zum 2:1 scheiden die Kickers in der ersten Runde beim FC Hardt aus dem Bezirkspokal aus
Dafür dass bei den Kickers im Pokalspiel in Hardt sieben Stammspieler fehlten zog man sich beim Ligakonkurrenten recht achtbar aus der Affäre. Bis in die zweite Hälfte hinein hielt unsere Erste gut mit. In der Anfangsphase der ausgeglichenen ersten Hälfte überraschten die Kickers die Gastgeber und hatte gleich drei gute Gelegenheiten zur Führung. Nach und nach konnte der FC Hardt das Spiel mehr in die Hälfte der Kickers verlagern, konnte aber unsere Abwehr nicht ernsthaft in Verlegenheit bringen. So blieben den Gastgebern lediglich einige Weitschüsse von denen aber keiner aufs Tor kam. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wurde Joshua Broghammer im Strafraum gefoult und Yannick Dreyer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum nicht unverdienten Führungstreffer. In der zweiten Hälfte mussten die Kickers dem hohen Einsatz Tribut zollen und Hardt kam nun doch zu einigen Chancen. In der 51.Minute landete ein Kopfball an der Latte, drei Minuten später parierte Yannik Brugger einen weiteren Kopfball. Gerade als die Kickers in der 64.Minute verletzungsbedingt in Unterzahl waren nutzten die Gastgeber die Unordnung und kamen zum Ausgleich. In der 72.Minute rettete noch der Pfosten für die Kickers doch kurz vor Spielende ließ man einen Schuss aus 18 Meter zu der flach ins Eck zum letztendlich nicht unverdienten 2:1 Sieg für den FC Hardt im Tor landete.
Yannik Brugger, Patric Lipp, Florian Müller, Ralph Burkhardt, FabianSpathelf, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Fabian Burger, JoshuaBroghammer, Michael Bäuerle, Niklas Käfer