Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 30.07.2016 um 17:00 Uhr
FC Wolfach - Kickers 09 Lauterbach
1:4 (1:2)
Weiterer Testspielsieg der Kickers - beim B-Ligisten FC
Durch zweit Tore, jeweils in der Nachspielzeit kamen die Kickers am Ende zu einem 4:1 Sieg gegen den B-Ligisten FC Wolfach, der nach dem Verlauf der zweiten Hälfte sicherlich zu hoch ausfiel. In der ersten Hälfte wurde das Spiel von unserer Mannschaft zunächst dominiert, dann kontrolliert doch erst in der Nachspielzeit gelang der Führungstreffer, der schon in der ersten Viertelstunde, wo unsere Mannschaft druckvoll spielte und vier gute Gelegenheiten hatte, möglich gewesen wäre. Danach stellten sich die Gastgeber etwas besser auf die Angriffe der Kickers ein und unsere Erste fand nur noch gelegentlich die Lücken im Spiel nach vorne. In der 33.Minute führte der erste Schuss der Wolfacher, der aufs Tor kam, zum überraschenden 1:0. Vorausgegangen war ein Ballverlust im Spielaufbau bei dem er FC schnell umschaltete. Nur acht Minuten später gelang Manuel Broghammer der Ausgleich. Dennis Rothkrantz zog aus 16 Meter ab und Manuel verwandelte zum 1:1. Schon in der Nachspielzeit wäre Wolfach nach einem Stockfehler in der eigenen Hälfte fast erneut in Führung gegangen doch Nils Mayer brachte gegen den frei vor ihm auftauchenden Angreifer gerade noch den Fuß an den Ball. Den anschließende Eckball nutzte unsere Erste zu einem Konter, Dennis Rothkrantz spielte aus der eigenen Hälfte einen Ball in die Tiefe auf den durchstarteten Tobias Müller, der am Torwart vorbei ging und zum 1:2 einschob. Nach der Pause gaben die Kickers das Spiel aus der Hand. Zu wenig Bewegnung und ungenaue Pässe führten dazu dass die Gastgeber mehr Spielanteile und Chancen bekamen. Zum Glück waren sie im Abschluss harmlos so dass Nils Mayer und später Yannik Brugger jeweils nur einen ernsthaften Schuss abwehren mussten. Dieses Mal waren es dann die Kickers, die ihre erste Chance zu einem Treffer nutzten. Tobias Michler fing in der gegnerischen Hälfte einen Ball ab und erzielte aus 16 Meter das 1:3. In der Nachspielzeit konnte Dennis Rothkrantz ein Zuspiel von Manuel Broghammer zum 1:4 Endstand über die Linie befördern.
Nils Mayer, Lukas Müller, Ralph Burkhardt, Andreas Bühler, Maximilian Moosmann, Daniel Bastiansen, Tobias Müller, Michael Bäuerle, Fabian Burger, Dennis Rothkrantz, Manuel Broghammer, Valentin King, Yannik Brugger, Tobias Michler