Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 30.04.2016 um 16:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - JFV Oberes Donautal
2:0 (0:0)
Mit einem verdienten 2:0 Sieg gegen den JFV Oberes Donautal verschafft sich die A-Jugend etwas Luft im Abstiegskampf
Im engen Abstiegskampf der Bezirksstaffel konnte sich die A-Jugend am viertletzten Spieltag etwas absetzen. Gegen den einen Punkt vor unserer Spielgemeinschaft liegenden JFV Oberes Donautal war man von Beginn an die bessere Mannschaft. Schon gleich am Anfang hatte unsere A-Jugend mit einem Freistoß von Joshua Broghammer und einen Schuss aus dem Rückraum von Stefan Gaus, den der Torwart noch um den Pfosten lenken konnte, die ersten Chancen. Auch in der Folge bleib man überlegen, schaffte es aber nicht die Möglichkeiten in Tore umzusetzen. Die Gäste bleiben harmlos und bereiteten unserer Abwehr keine großen Probleme. Nach dem Seitenwechsel kam unsere SGM etwas aus dem Tritt. Nach vorne ging zunächst nicht mehr viel doch wenigstens war das auch bei Donautal der Fall. Nach 59 Minuten wurde Joshua Broghammer nicht energisch angegriffen und er nutzte dies zu einem Schuss aus 28 Minuten unter die Latte. Das 1:0 lag zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich in der Luft. Nach diesem Treffer lief das Spiel unserer Mannschaft wieder besser. Ein Schuss von Lukas Neumaier ging knapp vorbei, dann verwandelte Patric Lipp eine Hereingabe von Joshua Broghammer zum 2:0 (66.). Mit weitere Chancen hätten die Führung noch weiter ausgebaut werden können, bei Schüssen von Marcel Maltig, Patric Lipp und Joshua Broghammer reagierte der Gästekeeper gut. Der JFV Oberes Donautal hatte erst in der 78.Minute mit einem Freistoß ihre einzige gefährliche Aktion. Uwe Gerger konnte den Schuss nicht fest halten, der Ball konnte jedoch im letzten Moment vor dem Nachschuss zur Ecke geklärt werden. Mit diesem Sieg konnte der Vorsprung auf den Abstiegsplatz auf fünf Punkte ausgebaut werden.
Uwe Gerger, Robin Ruess, Jonas Faller, Stefan Gaus, Fabian Klausmann, Lukas Neumaier, Luis Kunz, Patric Lipp, Joshua Broghammer, Alexander Gaus, Jonas Dieterle, Marcel Maltig, Johannes Kaupp, Tim Heß