Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 08.11.2015 um 12:30 Uhr
SV Winzeln II - Kickers 09 Lauterbach II
2:4 (1:4)
Marco King schießt die 2.Mannschaft mit vier Treffern zum 4:2 Sieg beim Tabellendritten Winzeln II zum Sieg
Mit einem 4:2 Sieg beim Tabellendritten SV Winzeln II sicherte sich die 2.Mannschaft zum Ende der Vorrunde zumindest den Relegationsplatz weitgehend ab. Obwohl die Kickers noch ein Nachholspiel zu bestreiten haben liegen sie mit acht Siegen und einem Unentschieden bereits acht Punkte vor dem Tabellendritten und nach Verlustpunkten gleichauf mit Tabellenführer Hardt II. In der ersten Hälfte spielte unsere Zweite konzentriert und äußerste effektiv. In der 5.Minute brachte ein Konter über Tzemal Tsakai, den Marco King abschloss die Führung. Elf Minuten später leitete Fabian Spathelf einen Ball mit der Hacke auf Marco weiter und der traf aus 16 Meter zum 2:0. Mitte der ersten Hälfte kam Winzeln zu ersten Torabschlüssen und traf nach einem Eckball mit einem Sonntagsschuss ins Lattenkreuz zum 1:2. Obwohl sich die Gastgeber bei ihren Angriffsaktionen nicht allzu mutig präsentierten kamen sie auch bei einem weiteren Eckball in der 38.Minute zum Torabschluss und dies obwohl lediglich vier Angreifer gegen acht Kickersspieler im Strafraum waren. Kurz vor der Pause spielte Fabian Spathelf einen Pass in die Spitze den Marco King vor dem Torwart erreichte, diesen stehen ließ und zum dritten Mal einnetzte. Eine Minute später wurde Fabian Spathelf im Strafraum gefoult und Marco King verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 4:1 Pausenstand. Nach der Pause waren die Gastgeber, die in ihren neun Spielen zuvor nur neun Tore hinnehmen mussten, eigentlich aus dem Spiel, die Kickers dominierten die Begegnung, nutzten die Gelegenheiten jedoch nicht mehr entschlossen sonst hätte man etwas fürs Torverhältnis tun können. So baute man den Gegner wieder auf, der in der Schlussphase wieder etwas Mut schöpfte und in der 79.Minute auf 2:4 verkürzen konnte. In der Nachspielzeit wehrte Marco Schäfer einen Foulelfmeter ab und verhinderte damit den Anschlusstreffer. Am kommenden Sonntag kommt es im ersten Rückrundenspiel beim FC Hardt II zu einem vorweggenommenen Endspiel um die Meisterschaft. Der Verlierer dieser Begegnung muss im restlichen Saisonverlauf auf einen Ausrutscher des Kontrahenten warten was bei der bisher gezeigten Dominanz beider Teams bereits eine Überraschung wäre, bei einem Unentschieden könnte es am Ende auf das Torverhältnis ankommen bei dem der FC Hardt an diesem Wochenende durch einen Kantersieg gegen Dunningen II deutlich vorgelegt hat.
Marco Schäfer, Jonas Bilger, Bernd Laufer, Florian Müller, Nico Fehrenbacher, Dominik Dreyer, Marco King, Marcel Broghammer, Fabian Spathelf, Tzemal Tsakai, Nils Mayer, Muhamad Nor Osman, Tim Hils, Dominic Lipp, Yannik Brugger