Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 29.04.2016 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen II
5:1 (3:1)
Die Kickers setzten die Verfolger mit einem 5:1 Sieg gegen Bochingen II unter Druck
Zum Auftakt des 25.Spieltags gaben sich die Kickers gegen den Tabellendrittletzten Bochingen II keine Blöße und legten mit dem 5:1 Sieg erwartungsgemäß vor. Zunächst kam man jedoch nicht wirklich gut in die Gänge und die Gäste hielten besser als erwartet dagegen. In der 14.Minute war es dann Michael Bäuerle, der mit Tempo in den Strafraum eindrang. Der Torwart wehrte den Schuss auf den Kopf von Manuel Broghammer ab der ins leere Tor einnicken konnte. Direkt danach verhinderte der Keeper bei einem Schuss von Daniel Bastiansen mit einer Glanzparade den zweiten Treffer. Schnell ging es dann in der 21.Minute. Yannick Dreyer spielte einen tollen Pass auf Maximilian Moosmann, Manuel Broghammer lief in die gute Hereingabe und schon stand es 2:0. Auch die nächste gefährliche Aktion ging wieder von Maximilian Moosmann aus. Dieses mal rutschte ihm die Flanke etwas ab und hätte sich beinahe hinter dem Keeper ins Tor gesenkt. Noch keine halbe Stunde war gespielt als Manuel Broghammer bei einer Hereingabe von Dennis Rothkrantz vor dem Torwart an den Ball kam und Tobias Müller konnte zum 3:0 abstauben. Doch danach ließ die Konzentration bei den Kickers nach und ermöglichte Bochinger Chancen. Fünf Minuten vor der Pause hatte aber Niklas Käfer die dicke Chance zum 4:0. Der Torwart hatte einen Schuss von Manuel Broghammer abgewehrt und Niklas schoss den Ball über den liegenden Torwart, aber auch übers Tor. Im Gegenzug schenkte man den Gästen den Anschlusstreffer, bei dem Angriff standen gleich zwei Stürmer im Fünfmeterraum völlig blank. In der 52.Minute setzte sich Daniel Bastiansen im Strafraum durch und traf den Außenpfosten. Sechs Minuten später wurde Dennis Rothkrantz schön von Daniel Bastiansen in Szene gesetzt und schob den Ball zum 4:1 ins lange Eck. Die Kickers hatten noch Chancen die Führung weiter auszubauen doch so richtig zwingend war es selten. Andres dann in der 73.Minute. Tobias Müller ging energisch außen durch und Florian Hug beförderte die Hereingabe geschickt mit der Hacke ins Netz. In den letzten Minuten wurden dann die Gelegenheiten der Kickers wieder besser. Tobias Müller traf bei einer Direktabnahme im Fünfmeterraum den Ball nicht richtig so dass dieser knapp am Pfosten vorbei ging und zweimal verhinderte der Torwart mit guten Paraden gegen Florian Hug und Tobias Müller den sechsten Kickerstreffer.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt, Yannick Dreyer, Markus Mendel, Daniel Bastiansen, Michael Bäuerle, Tobias Müller, Niklas Käfer, Dennis Rothkrantz, Manuel Broghammer, Maik Broghammer, Florian Hug, Andreas Schwenk, Lukas Müller