Punktspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 29.03.2016 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Deisslingen / Lauffen II
3:1 (2:0)
3:1 Pflichtsieg der Kickers im Nachholspiel gegen die SGM Deisslingen / Lauffen
Die abstiegsbedrohte SGM Deisslingen / Lauffen II zeigte beim Nachholspiel in Lauterbach dass sie sich noch lange nicht aufgegeben hat und dass der am letzten Wochenende errungene 3:1 Sieg gegen den Tabellenzweiten Dunningen kein Zufallsprodukt war. Zudem hatte die Mannschaft aus der 12:0 Niederlage in der Vorrunde ihre Lehren gezogen und zeigte trotz des frühen Rückstands (2.), bei dem Manuel Broghammer eine Flanke von Maximilian Moosmann sauber verarbeitete, eine gute und disziplinierte Leistung. Die Kickers gingen die Partie zunächst ernsthaft an und wollten schnell für klare Verhältnisse sorgen. In der 5.Minute konnte Markus Mendel die Verwirrung im Fünfmeterraum nach einem Eckball nicht nutzen. Aus spitzem Winkel ging sein Schuss übers Tor. Auch bei einem Kopfball von Tobias Müller fehlte nur wenig zum 2:0. Wenn unsere Erste schnell und direkt spielte bekamen die Gäste Probleme wie in der 15.Minute als Dennis Rothkrantz nach einer tollen Kombination plötzlich frei im Strafraum war, den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Fünf Minuten später setzte sich Maik Broghammer über Außen durch und bediente Manuel Broghammer der zum 2:0 abschloss. Doch mit zunehmender Spielzeit ließen die Kickers nach. Im Gefühl der Führung fehlte die Bereitschaft sich der immer besser stehende Defensive der Deisslinger durch große Laufarbeit zu entziehen und so wurde der Ball meist nur im Mittelfeld quer gespielt da am Gegnerischen Strafraum kaum Anspielstationen zu finden waren.  Nur gelegentlich kam Lauterbach noch zum Abschluss und hatte Glück dass der Ball nach einem Lattentreffer der Gäste vom Fuß von Jonas Moosmann ins Toraus und nicht ins Tor sprang (35.). In der 38.Minute hatten die Kickers mit einem gefährlichen Freistoß von Dennis Rothkrantz noch eine Chance zum dritten Treffer.  Nach der Pause wurde die Partie immer schlechter. Für unsere Erste gab es so gut wie kein Durchkommen mehr, die einzige Chance war ein Fast-Eigentor der Gäste nach einer scharfen Hereingabe von Mail Broghammer in der 55.Minute. Deisslingen stand sicher und nutzte die Fehler unserer Mannschaft zu Kontern, zum Glück blieben sie in ihren Torabschlüssen jedoch harmlos. Neun Minuten vor dem Ende wurde es dann aber doch noch einmal eng. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld gelang den Gästen mit einem Kopfball der Anschlusstreffer.   Bevor jedoch etwas anbrennen konnte schlugen die Kickers aber wieder zurück. Florian Hug setzte sich nach einem weiten Ball gegen seinen Gegenspieler durch und legte für Daniel Bastiansen auf, der mit seinem Schuss aus dem Rückraum für die Entscheidung sorgte.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Niklas Käfer, DanielBastiansen, Manuel Broghammer, Tobias Müller