Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 26.03.2016 um 15:30 Uhr
SGM Hochmössingen / Aistaig - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:1)
Trotz einer wenig überzeigenden Leistung profitieren die Kickers von den Ausrutschern der Verfolger
Am Karsamstag gab es für die Kickers gleich mehrere Ostergeschenke. Kein Geschenk war das Spiel für die anwesenden Zuschauer knüpften die Kickers doch an die schwache Auswärtsleistung in Lackendorf an. Doch dieses Mal hatten sie Glück dass der Gegner zwar engagiert zu Werke gingen, vor dem Tor jedoch harmlos blieben. So war unsere Erste am Ende doch erfolgreich, durfte sich über Patzer der direkten Verfolger freuen und konnte so den Vorsprung in der Tabelle wieder etwas ausbauen. Im Spiel agierten die Kickers meist zu behäbig mit zahlreichen Fehlpässen im Spielaufbau. Hochmössingen / Aistaig war bissiger und laufstärker, dafür im Torabschluss total harmlos. Bereits in der 10.Minute hätte unsere 1.Mannschaft in Führung gehen müssen nachdem Manuel Broghammer vor dem Fünfmeterraum von Markus Mendel perfekt freigespielt wurde, den Ball aus 6 Metern aber am Pfosten vorbei schob. Zwei Minuten später steckte Daniel Bastiansen dann den den Ball für Mail Broghammer durch der zum 1:0 traf. Bis zur Pause hatten die Kickers noch mehrere Schussgelegenheiten, von denen jedoch keiner aufs Tor kam. Auch nach dem Seitenwechsel wurde es nicht wirklich besser. Zwei Schüsse am Tor vorbei, das war bis zur 70.Minute die magere Ausbeute. Dann hatte Florian Hug die dicke Chance alles klar zu machen. Als sich der Gästekeeper verschätzte, am Ball vorbei sprang und nur noch zwei Feldspieler auf der Linie standen traf er, zugegeben aus spitzem Winkel, nur das Außennetz. Obwohl die Gastgeber in den letzten 20 Minuten läuferisch abbauten hatten sie sechs Minuten vor dem Ende auch noch eine dicke Ausgleichchance als ein Angreifer frei zum Kopfball kam, diesen jedoch aus fünf Metern sieben Meter am Tor vorbei setzte. Eine Minute später führte einer der wenigen guten Angriffe dann zur Entscheidung. Dennis Rothkrantz spielte außen einen Gegner aus und bediente Manuel Broghammer dessen Schuss durch die Beine des Torhüters den Weg ins Tor fand. Kurz vor dem Ende erlief Florian Hug einen Abschlag von Jonas Moosmann und überwand den herauseilenden Torhüter mit einem Heber, der den 3:0 Endstand bedeutete.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Lukas Müller, AndreasBühler, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Jonas Bilger, DanielBastiansen, Manuel Broghammer, Tobias Müller