Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 23.03.2016 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - VfL Mühlheim
1:3 (0:1)
Im Pokalviertelfinale verlieren die Kickers gegen den
40 Minuten lang durften die Kickers vom Pokalhalbfinale träumen dann gab der Bezirksligazweite Gas und kippte das Spiel mit einem Doppelschlag vor der Pause. Zu Beginn des Spiels gegen den Titelverteidiger VfL Mühlheim war vom Klassenunterschied nichts zu sehen. Mühlheim hatte zwar mehr den Ball, die Kickers verteidigten jedoch gut und kamen mit ihren Angriffen auch immer wieder zum Torabschluss. In der 6.Minute prüfte Niklas Käfer den gegnerischen Torhüter zum ersten Mal. Vier Minuten später tauchte Maik Broghammer gefährlich im Strafraum auf doch er war schon zu dicht vor dem herauseilenden Torhüter und so ging sein Schuss knapp übers Tor. In der 14.Minute war es dann ein gut geschossener Freistoß von Dennis Rothkrantz den der Keeper gerade noch von der Linie kratzen konnte, Michael Bäuerle holte sich den nach außen abgewehrten Ball und Markus Mendel drückte die Hereingabe zum 1:0 über die Linie. In der Folge war das Spiel offen, die Schüsse auf beiden Seiten stellten die Torhüter jedoch vor keine ernsthafte Prüfungen zumal sie das Tor auch meist verfehlten. Gefährlich für das Gästetor wurde es nochmals als ein abgefälschter Schuss von Markus Mendel nur knapp über die Latte ging (34.). Doch in den letzten zehn Minuten vor der Pause gab Mühlheim Gas und brachte unsere Mannschaft ins schwimmen. Innerhalb von zwei Minuten musste der Ball zunächst zweimal auf der Linie geklärte werden und danach Jonas Moosmann zweimal gegen allein vor ihm auftauchende Gegner parieren. In der 42.Minute konnte Jonas dann einen scharfen Flachschuss nicht festhalten und Maximilian Bell glich im Nachschuss zum 1:1 aus. Zwei Minuten später verlor Andreas Bühler an der Eckfahne einen Zweikampf, der Angreifer dribbelte konnte frei in den Strafraum dribbeln und vom 5er aus zu Eugen Jahn zurücklegen der zum 1:2 Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste ihren Zwischenspurt fort. In der 50.Minute hatten sie ihre nächste Einschusschance die einmal mehr auf der Linie geklärt wurde. Dann sorgte Florian Becker mit einem unhaltbaren Schuss aus 25 Metern für die Vorentscheidung. In der letzten halben Stunde waren es die Kickers, die nun versuchen mussten noch einmal heran zu kommen, die nach vorne spielen mussten und die Gäste konnten gefährlich kontern. So musste Jonas Moosmann noch mehrfach weitere Gegentreffer verhindern, unsere Erste kam dagegen trotz ihrer Feldvorteile bis auf einem Freistoß von Maik Broghammer, bei dem der Torwart Probleme hatte, und zwei Schüssen von Dennis Rothkrantz kaum noch gefährlich vors Tor. Trotz der Niederlage hat sich unsere Mannschaft aber gegen den zwei Klassen höher spielenden Gegner gut verkauft und kann sich nun voll und ganz auf das Ziel Aufstieg in die Kreisliga A konzentrieren.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle, Niklas Käfer, MaikBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller