Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 20.03.2016 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg 08 Schramberg II
6:0 (3:0)
Tabellenspitze erfolgreich verteidigt ! 6:0 Sieg der Kickers im Derby gegen 08 Schramberg II
Nach zwei Niederlagen in Folge und einer nicht optimalen Vorbereitung einiger Spieler auf das Spiel gingen die Kickers mit gemischten Gefühlen ins Derby gegen die in den drei Rückrundenspielen noch ungeschlagene SpVgg 08 Schramberg II. Doch die Mannschaft zeigte die richtige Reaktion, hatte aber auch in den entscheidenden Situationen das Glück auf ihrer Seite. Das Spiel war anfangs offen und die Gäste hatten sogar etwas mehr Spielanteile. Die erste Chance hatte aber Florian Hug. Er umkurvte den Torwart doch ein Abwehrspieler konnten den Schuss noch vor der Linie klären. In der 18.Minute nutzte Manuel Broghammer dann ein Zuspiel von Florian Hug zum Führungstreffer. Allerdings hätte dieses Tor nicht zählen dürfen da er beim Abspiel im Abseits stand. Keine Minute später traf Florian Hug eine Hereingabe von Maik Broghammer nicht richtig, sonst hätte es bereits 2:0 gestanden. Schramberg agierte in diesem Spiel zwar bis 20 Meter vors Kickerstor recht ordentlich, war dann aber mit dem Latein am Ende so dass nur harmlose Weitschüsse heraus kamen die zudem meist nicht einmal aufs Tor kamen. In der 34.Minute schenkten die Gäste unserer Mannschaft einen Elfmeter. Im eigenen Strafraum hatten sie den Ball schon unter Kontrolle doch bis sie in wegschlagen konnten war Manuel Broghammer schon dazwischen und wurde getroffen, Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Bühler gewohnt sicher zum 2:0. Vier Minuten später verpasste Florian Hug die nächste dicke Gelegenheit zu einem Treffer zu kommen. Auch in der 42.Minute brachte er den Ball nicht am Torwart vorbei doch dieses Mal konnte Dennis Rothkrantz den Nachschuss zum 3:0 im Netz unterbringen. Vor der Pause hatten Tobias Müller und Maik Broghammer die Gelegenheit die Führung weiter auszubauen. In der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff war von unserer Mannschaft wenig zu sehen. Schramberg dominierte das Spiel, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. Ein fataler Fehlpass der Schramberger am eigenen Strafraum entschied dann die Partie endgültig. Florian Hug ging dazwischen und überwand den Keeper mit einem Heber (62.). In den Minuten danach hätte es für die 08er noch schlimmer kommen können. Daniel Bastiansen und Maik Broghammer verfehlten das Tor, dann setzte Daniel Bastiansen einen Heber übers Tor, in der Mitte wäre da Maik Broghammer frei gewesen, und auch Tobias Müller brachte bei einem gut herausgespielten Konter den Ball nicht am Torwart vorbei. Den resultierenden Eckball köpfte Markus Mendel jedoch zum 5:0 in die Maschen. Schramberg hatte erst in der 88.Minute die erste herausgespielte Gelegenheit doch auch dieser Schuss ging nur ans Außennetz. Besser machte es Daniel Bastiansen im Gegenzug, der den Ball an der Eckfahne behauptete, in den Strafraum dribbelte und zum 6:0 Endstand abschloss.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Ralph Burkhardt,Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Niklas Käfer, FlorianHug, Manuel Broghammer, Tobias Müller