Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 13.03.2016 um 15:00 Uhr
SpVgg Stetten Lackendorf - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (2:1)
Die Kickers vergeigen den Start ins neue Jahr - 2:1 Niederlage bei der SpVgg Stetten Lackendorf
Mit der Niederlage vor und jetzt gleich nach der Winterpause verspielte die erste Mannschaft der Kickers ihren schönen Vorsprung in der Tabelle und ist jetzt, bei einem Spiel weniger, nur noch auf Grund des besseren Torverhältnisses Tabellenführer vor dem FC Dunningen. Beim Spiel in Lackendorf fand man zu keinem Zeitpunkt die richtige Einstellung zum Gegner, dem holprigen Hartplatz und dem starken Wind und kassierte eine völlig unnötige 2:1 Niederlage. Lange Zeit tat sich vor den Toren fast nichts. Zahlreiche Fehlpässe machten es den Abwehrreihen leicht. In der 25.Minute hatten die Kickers die erste dicke Gelegenheit, Manuel Broghammer legte den Ball vor dem Torwart noch quer auf Tobias Müller, dem der Ball jedoch auf dem holprigen Platz versprang. Fünf Minuten später nutzten die Gastgeber ihre erste Chance zur Führung. Diese hätte wenig später noch höher ausfallen können als ein Querschläger von Ralph Burkhardt zu einem Angreifer kam, der an Jonas Moosmann vorbei ging. Doch Ralph machte seinen Fehler wieder gut und blockte den Schuss noch ab. Drei Minuten vor der Pause glich Andreas Bühler mit einem Schuss flach ins Eck zum 1:1 aus. Danach brauchten die Kickers die gegnerische Abwehr mehrfach in Verlegenheit und es schien als könne man vielleicht sogar mit einer Führung in die Pause gehen. Die beste Möglichkeit hatte Niklas Käfer, der alleine auf den Torwart zu lief, den Ball jedoch nicht vorbei brauchte. Dann schaltete man jedoch nicht schnell genug um und Stetten Lackendorf konterte zur 2:1 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit spielte man dann, auch mit Windunterstützung fast ausschließlich auf ein Tor, die Gäste standen jedoch sicher und da die Pässe der Kickers zu ungenau kamen blieb fast alles harmlos. Am Gefährlichsten war noch ein Freistoß von Dennis Rothkrantz, den der Torwart gut abwehrte. Ansonsten waren es lediglich noch zwei, drei Schüsse, die jedoch nicht einmal aufs Tor kamen und so musste man sich am Ende nicht Wundern dass man leer ausging.
Jonas Moosmann, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, Ralph Burkhardt,Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Dennis Rothkrantz, Michael Bäuerle,Niklas Käfer, Tobias Müller, Manuel Broghammer