Pokalspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.12.2015 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Harthausen
4:3 (1:1)
Die Kickers gehen mit einem 4:1 Sieg gegen Harthausen in die Winterpause und sind damit die letzte verbliebene Kreisliga-B-Mannschaft im Bezirkspokal
Der Nikolaus besucht das Pokalspiel gegen Harthausen
Im letzten Spiel des Jahres 2015 empfing die erste Mannschaft in der vierten Runde des Bezirkspokals den Ligakontrahenten SV Harthausen. Zu Beginn führte am Nikolaustag der Nikolaus mit seinem Gefährten Knecht Ruprecht die Mannschaften aufs Feld und wünschte allen ein gutes Spiel. Dem kamen die Teams auch nach, von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel in dem die Kickers deutlich mehr Anteile und Druck aufs Tor entwickelten, jedoch jederzeit hellwach sein mussten da die Gäste auf ihre Konterchancen lauerten. Den ersten Torschuss, der jedoch nicht aufs Tor kam, gab Harthausen ab (12.). Eine Minute später verfehlte ein Kopfball von Tobias Müller das Tor. In der 16.Minute erreichte eine flache Hereingabe von Markus Mendel Tobias Müller, dessen Schuss wurde vom Torwart per Fußabwehr über die Latte gelenkt. Auch ein Schuss von Niklas Käfer noch in derselben Minute verfehlte das Tor. Gefährlich war ein Freistoß von Yannick Dreyer, den Tobias Müller durchließ und so das Tor in Gefahr brachte. Nach einem Ballverlust bei einem eigenen Einwurf im Mittelfeld ging es dann schnell. Harthausen konterte blitzschnell und kam so zum überraschenden Führungstreffer. Die Kickers ließen sich jedoch nicht beirren. Ein Freistoß von Yannick Dreyer ging knapp über die Latte und ein Schuss von Tobias Müller wurde gehalten. Dann legte Michael Bäuerle den Ball im Strafraum quer, Manuel Broghammer drehte sich um den Gegner und traf flach ins Eck zum 1:1 in der 28.Minute. Acht Minuten später verpasste Manuel Broghammer eine scharfe Hereingabe von Niklas Käfer nur knapp. Beinahe wären die Gäste vor der Pause erneut in Führung gegangen, der Schuss vom Strafraumeck ging knapp am langen Eck vorbei. Die Kickers begannen auch die zweite Hälfte schwungvoll. In der 47.Minute herrschte große Verwirrung im Gästestrafraum. Zweimal ging der Ball die Linie entlang, dann wäre Harthausen fast auch noch ein Eigentor unterlaufen.  Auch die Schüsse in den folgenden Minuten (zweimal von Daniel Bastiansen und einmal von Michael Bäuerle) fanden den Weg ins Tor nicht. In der 68.Minute verpasste ein Abwehrspieler nach einem Abschlag von Jonas Moosmann den Ball und Manuel Broghammer nutzte dies zum 2:1. Doch die Kickers konnten die Führung nicht lange halten. Nach einem missglückten Abstoß kam der Ball postwendend zurück, die Kickers hatten noch zweimal die Gelegenheit zu klären, mussten aber trotzdem den Ausgleich hinnehmen. In der 77.Minute verschätzte sich der Torwart bei einem Eckball und der kurz zuvor eingewechselte Dominik Dreyer musste nur noch den Fuß hinhalten. Doch schon im Gegenzug konnte Harthausen mit einem Foulelfmeter wieder zum 3:3 ausgleichen. In der Schlussminute gelang Yannick Dreyer mit einem direkten Freistoß, den er aus 28 Meter ins Lattenkreuz zirkelte, der Siegtreffer zum 4:3 Endstand. In der Nachspielzeit hätte Dominik Dreyer das Ergebnis sogar noch ausbauen können. Beim schön herausgespielten Konter konnte der Torwart den Schuss jedoch noch zur Ecke abwehren. Damit steht unsere 1.Mannschaft als letztes Kreisliga-B-Team im Viertelfinale des Bezirkspokals. Selbst aus der Kreisliga A ist neben sechs Bezirksligateams nur noch eine Mannschaft vertreten. Damit hat unsere Mannschaft im Viertelfinale am 24.03. auf jeden Fall ein weiteres Heimspiel.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Michael Bäuerle, Niklas Käfer, DanielBastiansen, Manuel Broghammer, Tobias Müller