Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 21.11.2015 um 14:30 Uhr
FC Dunningen - Kickers 09 Lauterbach
3:1 (0:0)
Zum Rückrundenauftakt erwischt es die Kickers - 3:1 in Dunningen ist die erste Niederlage in dieser Saison
Das Spiel am ersten Rückrundenspieltag beim Tabellendritten FC Dunningen brachte die erste Saisonniederlage für die Kickers. An diesem Tag lief bei unserer Ersten wenig zusammen. Gegen einen Gegner, der sich nach der deutlichen Vorrundenniederlage gefangen und kontinuierlich nach vorne gearbeitet hatte, tat man sich äußerst schwer. Die Kickers hatten auf dem schneebedeckten Platz zwar mehr Ballbesitz doch die Bälle kamen zu ungenau und es gab in der ersten Hälfte kaum Torchancen auf beiden Seiten. Unsere Erste hatte zwei Gelegenheiten die jedoch ungenutzt blieben. Nach der Pause tat sich vor den Toren mehr was jedoch auf eine größere Fehlerquote zurückzuführen war. Dies nutzten vor allem die Gastgeber zu überfallartigen Kontern. In der 48.Minute brachte so ein schneller Angriff das 1:0 für Dunningen. Kurz darauf konnte Manuel Broghammer ausgleichen als der FC einen Freistoß von Daniel Bastiansen nicht sauber geklärt brachte. Ein Fehlpass in der eigenen Hälfte führte in der 67.Minute zu einem weiteren Konter bei dem Dunningen in Überzahl die erneute Führung erzielte. Unserer Ersten fiel an diesem Tag wenig ein um das Spiel noch zu drehen. Die Bemühung kann ihr nicht abgesprochen werden doch die zu hohe Fehlerquote ließ keinen Spielfluss aufkommen. Als die Gastgeber zwölf Minuten vor dem Ende noch einen fragwürdigen Elfmeter herausholten und verwandelten war abzusehen dass es an diesem Tag wohl die erste Niederlage geben würde.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Michael Bäuerle, Niklas Käfer, DanielBastiansen, Manuel Broghammer, Tobias Müller