Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 01.11.2015 um 14:30 Uhr
SV Harthausen - Kickers 09 Lauterbach
3:4 (2:3)
In einem spannenden Spiel setzten sich die Kickers im Spitzenspiel beim SV Harthausen mit 4:3 durch
Bereits zum vierten Mal in dieser Saison musste die erste Mannschaft als Tabellenführer gegen den Tabellenzweiten antreten. Nach Stetten Lackendorf, 08 Schramberg II und Seedorf II ging es nun gegen den SV Harthausen und das war der bisher schwerste Brocken. Doch die Kickers begannen stark und waren konzentriert. Schon in den ersten zehn Minuten kamen Niklas Käfer und Maximilian Moosmann zum Abschluss. Nach einer Kopfballvorlage von Tobias Müller brachte Manuel Broghammer den Ball unter Kontrolle und traf zum 1:0 (10.). Keine Minute später erhöhte Niklas Käfer auf 2:0. Die Kickers waren zunächst die klar bessere Mannschaft doch auch die Gastgeber waren stets gefährlich. In der 18.Minute hatten sie nach einem Ballverlust am eigenen Strafraum ihre erste gute Gelegenheit. Zwei Minuten später verlor unsere Mannschaft nach einem weiten Einwurf zwei Kopfballduelle und der Ball schlug zum 1:2 ein. Lauterbach hatte jedoch die richtige Antwort parat. Maximilian Moosmann zirkelte schon im Gegenzug einen Freistoß über die Mauer ins Lattenkreuz. Gefährlich wurde es für unsere Mannschaft hauptsächlich bei Standardsituationen gefährlich. So war es dann auch ein Freistoß, der nicht sauber geklärt werden konnte, der zum erneuten Anschlusstreffer führte (29.). Die erste Aktion nach der Pause gehörte wieder den Kickers. Ein aufs lange Eck gezogener Freistoß von Yannick Dreyer ging nur knapp über die Latte. Insgesamt hatte Harthausen in der zweiten Hälfte jedoch mehr vom Spiel. Beide Tore die noch fielen waren umstritten. Der Ausgleichstreffer in der 49.Minute fiel aus einer abseitsverdächtigen Position heraus und beim Foul an Michael Bäuerle, der in der 68.Minute zum Siegtreffer unserer Mannschaft führte, wollten die Gastgeber den Ball gespielt haben. Harthausen versuchte alles um nochmals zum Ausgleich zu kommen, drückte unsere Mannschaft in die eigene Hälfte, doch die Kickers verteidigten gut, Jonas Moosmann musste lediglich bei Flanken vors Tor eingreifen, gefährlich Schüsse aufs Tor gab es so gut wie keine. Die Konter unserer Ersten wirkten gefährlicher. In der 86.Minute hätte es beinahe die Entscheidung gegeben. Ein flach vors Tor getretener Freistoß von Daniel Bastiansen wurde von Allen verpasst und landete am Pfosten. So blieb es beim 4:3 Erfolg der Kickers mit dem unsere Mannschaft den Vorsprung auf den Relegationsplatz, auf dem Harthausen nun liegt, auf neun Punkte ausbauen konnte. Am kommenden Sonntag kann unsere Erste die Serie fortsetzen und im Heimspiel gegen den FSV Schwenningen zum fünften Mal einen Tabellenzweiten stürzen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Niklas Käfer, Andreas Schwenk, DennisRothkrantz, Manuel Broghammer, Tobias Müller