Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 27.09.2015 um 15:00 Uhr
TG Rottweil Altstadt - Kickers 09 Lauterbach
1:2 (1:0)
Die Kickers kommen mit Mühe zu einem 2:1 Sieg bei Mitabsteiger TG Rottweil Altstadt
Im Auswärtsspiel bei Rottweil Altstadt kam unsere 1.Mannschaft nur schwer in die Gänge. Läuferisch und spielerisch blieb man vieles schuldig, dagegen haderte man zu viel mit den seltsamen Entscheidungen des schwachen Schiedsrichters, der fast jeden Zweikampf unterband und auch zahlreiche Male falsch auf Abseits entschied. In der 14.Minute bekam Jonas Moosmann einen ersten Ball aufs Tor, doch mit dem Schuss aus 30 Meter hatte er kein Problem. In der 19.Minute startete Andreas Bühler im Alleingang durch brachte den Ball dann aber nicht am Torwart vorbei. Kurz darauf erreichte eine Flanke von Andreas Schwenk Florian Hug, dessen Kopfball vom Torwart jedoch gut pariert wurde. Trotz der wenig überzeugenden Leistung kam unsere Mannschaft immer wieder zu Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. In der 28.Minute fälschte Florian Hug einen Schuss von Andreas Bühler ins andere Eck ab, der Ball sprang am Pfosten vorbei. Nachdem unsere Elf zehn Minuten vor der Pause an der Seitenlinie zwei Zweikämpfe verlor stand in der Mitte ein Angreifer total frei, der die Flanke zum 1:0 einköpfen konnte. In der 49.Minute sorgte eine weitere Entscheidung des Schiedsrichters für Unverständnis. Gerade als Florian Hug frei vor dem Tor den Keeper mit einem Heber überwand unter brach der Schiedsrichter die Partie weil an der Mittellinie ein Spieler lag. Hatten die Kickers schon vor der Pause deutlich mehr vom Spiel wurde die Partie mit zunehmender Spielzeit immer einseitiger. Weiterhin ließ man gute Abschlussmöglichkeiten liegen. Doch in der 66.Minute konnte Tobias Müller einen Eckball zum 1:1 einköpfen. Zehn Minuten vor Spielende gelang unserer Ersten doch noch der Siegtreffer. Ein Freistoß von Daniel Bastiansen aus dem Mittelfeld wurde von Dennis Rothkrantz noch leicht abgelenkt und landete so im langen Eck. In der Schlussphase hätte unsere Elf das Ergebnis gegen einen nachlassenden Gegner noch weiter in die Höhe schrauben können doch an diesem Tag musste man froh sein die weiße Weste weiter behalten zu können.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, FlorianHug, Manuel Broghammer, Daniel Bastiansen