Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.09.2015 um 13:00 Uhr
SpVgg 08 Schramberg II - Kickers 09 Lauterbach
1:2 (0:2)
Kickers behalten ihre weiße Weste - 2:1 Sieg im Derby bei 08 Schramberg II
Im zweiten Auswärtsspiel bei der ebenfalls noch verlustpunktfreien SpVgg 08 Schramberg II mussten die Kickers erstmals so richtig kämpfen um den vierten Sieg einzufahren. Die Gastgeber hielten gut dagegen und die Kickers fanden nicht wie gewohnt zu ihrem Spiel. Tobias Müller hatte in der 2.Minute die erste Schusschance, verfehlte jedoch das Tor. Nach 8 Minuten landete ein Kopfball der Gastgeber am Pfosten. Zwei Minuten später hatte Schramberg die dicke Führungschance mit einem Abschluss aus acht Meter, Jonas Moosmann verhinderte mit guter Reaktion den Rückstand. Im Gegenzug ging ein Schuss von Maik Broghammer knapp übers Tor. In der 17.Minute kam Florian Hug aus 16 Meter frei zum Schuss. Der Torwart konnte diesen nicht fest halten und Manuel Broghammer war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. Drei Minuten später spielten die Kickers die Schramberger Abwehr gekonnt aus, der Pass in die Spitze erreichte Florian Hug, der quer legte und Manuel Broghammer musste nur noch ins leere Tor einschieben. In dieser Phase hatten die Kickers die Partie im Griff. Manuel hatte noch eine weitere Gelegenheit durch nach dem Pass in die Spitze war er bereits zu dicht vor dem Torwart so dass er den Ball nicht mehr an diesem vorbei brachte. Bis zur Pause war die Begegnung wieder ausgeglichen mit Torabschlüssen auf beiden Seiten. In der 43.Minute verstolperte ein Schramberger Angreifer freistehend im Strafraum und vergab so die Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel kamen die 08er besser aus der Pause. Die Kickers verloren bei ihren Angriffsversuchen zu schnell den Ball und so konnte Schramberg das Spiel in die Lauterbacher Hälfte verlagern, die Torschüsse waren jedoch zu ungenau und Jonas Moosmann musste nicht eingreifen. In den letzten 25 Minuten bekam unsere Mannschaft das Spiel wieder besser in den Griff und war dem 3:0 näher als Schramberg dem Anschlusstreffer. Als sich alle schon mit dem Ergebnis abgefunden hatten gelang der Spielvereinigung doch noch in der Nachspielzeit das 1:2.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Maik Broghammer, Andreas Schwenk, FlorianHug, Manuel Broghammer, Tobias Müller