Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.08.2015 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Stetten Lackendorf
4:0 (1:0)
4:0 Sieg im Spitzenspiel gegen Stetten Lackendorf - Kickers setzen sich auch im dritten Saisonspiel klar durch
Im dritten Saisonspiel konnte unsere erste Mannschaft ihr temporeiches Angriffsspiel nicht wie zuletzt aufziehen. Bei der nochmals großen Hitze musste man mit den Kräften haushalten und da der Tabellenzweite Stetten Lackendorf sich zunächst auf die Verhinderung eines Gegentreffers konzentrierte, sich weit zurück zog und die Räume eng machte hatte man zwar viel Ballbesitz kam jedoch zu kaum einer Torchance. Von den Gästen kam zunächst jedoch gar nichts, spätestens kurz hinter der Mittellinie konnten die Versuche der SpVgg abgefangen werden. In der 8.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Tobias Müller zur Ecke abwehren. Nach 21 Minuten leitete Yannick Dreyer dann einen weiten Ball in die Spitze weiter und Manuel Broghammer traf zum 1:0. Die Kickers spielten geduldig weiter doch keiner der gelegentlichen Torabschlüsse kam aufs Tor. Erst kurz vor der Pause musste der Gästekeeper nochmals eingreifen und wehrte einen Freistoß von Tobias Müller mit einer guten Parade ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam unsere Mannschaft zuerst nicht mehr so richtig in die Gänge was angesichts des nur knappen Vorsprungs die Partie zunächst spannen hielt. Stetten Lackendorf kam spielerisch zwar nicht wirklich in den Kickersstrafraum doch bei den Freistößen und Eckbällen die in den Kickersstrafraum segelten und die letztendlich auch alle verpufften hätte auch durchaus mal etwas schief gehen können. In der 64.Minute kam Joshua Broghammer zu einer guten Gelegenheit doch der Torwart verkürzte gut den Winkel. In der Schlussphase hatten die Kickers jedoch mehr zuzusetzen. In der 69.Minute erzielte der eingewechselte Niklas Käfer mit seinem ersten Ballkontakt das 2:0. Joshua Broghammer hatte zuvor mit einem Heber die Latte getroffen und Niklas schob ein. Sieben Minuten später spielte sich Joshua Broghammer mit einem Doppelpass mit Niklas Käfer durch und Maik Broghammer verwertete die Hereingabe zum 3:0. Mit einem 20-Meter-Schuss ins Lattenkreuz konnte Yannick Dreyer kurz darauf den 4:0 Endstand herstellen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Kickers zwei Torabschlüsse der Gäste zu bei denen Jonas Moosmann doch noch zweimal eingreifen musste. In der vorletzten Minute ließ der Torwart einen Schuss von Manuel Broghammer nach vorne abprallen doch Maik Broghammer konnte den Abstauber nicht zum fünften Treffer nutzen.
Jonas Moosmann, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer,Andreas Bühler, Ralph Burkhardt, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, FlorianHug, Manuel Broghammer, Tobias Müller