Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 22.08.2015 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Dunningen
7:2 (3:1)
Gelungener Saisonstart der Kickers - 7:2 Heimsieg gegen den Vorjahrsfünften FC Dunningen
Gleich im ersten Saisonspiel ließen die Kickers mit einem klaren 7:2 Heimsieg aufhorchen. In Abwesenheit von sieben Spieler mit Ambitionen auf einem Platz in der ersten Mannschaft eröffnete die noch anwesende Truppe den Konkurrenzkampf und meldeten gleich eindrucksvoll ihre Ansprüche auf weitere Einsätze an. Lediglich in den ersten fünf Minuten schien es als könnte Dunningen unserer Mannschaft Probleme bereiten. Nach dem ersten Torschuss von Manuel Broghammer, den den Torhüter mit Mühe noch über die Latte lenken konnte (6.), verlagerten die Kickers das Spiel in die gegnerische Hälfte. Es dauerte noch einige Zeit bis sich unsere Erste den Gegner zu Recht gelegt hatte und dann auch zu Chancen kam. In der 24.Minute wurde ein Schuss von Tobias Müller noch zur Ecke abgefälscht, dann ging es Schlag auf Schlag. Vier Minuten später eroberte sich Manuel Broghammer im Strafraum den Ball, wurde gefoult doch der Ball kam zu Joshua Broghammer der den Vorteil nutzte und den Führungstreffer erzielte. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter wurde Michael Bäuerle im Strafraum zu Fall gebracht. Yannick Dreyer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Mit dem 3:0, das Tobias Müller in der 33.Minute erzielte schien das Spiel schon gelaufen zu sein. Joshua Broghammer hatte ihm den Ball in den Lauf gelegt so dass er den sich bietenden Raum nutzen und flach ins Eck abschließen konnte. Doch schon im Gegenzug nutzte Lukas Käppeler eine Unachtsamkeit unserer Mannschaft zum Anschlusstreffer aus. Der zweite Torschuss der Gäste, kurz darauf verfehlte das Tor. Dann waren die Kickers wieder an der Reihe. Nach einem Eckball traf Tobias Müller mit einem Kopfball die Latte, drei Minuten später überwand Andreas Bühler mit einem Heber aus spitzem Winkel zwar den Torhüter doch der Ball landete nur auf der Latte. Die letzte Chance vor der Pause hatte Maximilian Moosmann mit einem gut getretenen Freistoß den der Torhüter jedoch gut parierte. In der 47.Minute kam Manuel Broghammer nach einer Flanke am langen Pfosten an den Ball, sein Abschluss gegen die Laufrichtung des Abwehrspielers ging jedoch die Linie entlang knapp am Pfosten vorbei. Dunningen versuchte in der Viertelstunde nach der Pause noch einmal heran zu kommen und setzte unsere Mannschaft mehr unter Druck. Bei einem gut herausgespielten Konter schloss Andreas Bühler direkt ab, der Torwart konnte abwehren und der Nachschuss von Maximilian Moosmann ging am Tor vorbei. Mit dem Kopfballtreffer zum 4:1, den Tobias Müller nach einem Eckball in der 61.Minute erzielte war das Spiel entschieden zumal die Gäste nur vier Minuten später nach einer gerechtfertigten gelbroten Karte in Unterzahl zu Ende spielen mussten. Unsere Mannschaft hatte aber noch nicht genug. Ein Schuss von Florian Hug ging in der 68.Minute noch am Tor vorbei. Zwei weitere aussichtsreiche Gelegenheiten von Joshua Broghammer wurden wegen vermeintlichen Abseitsstellungen zurückgepfiffen. In der 73.Minute steckte Andreas Schwenk den Ball perfekt für Niklas Käfer durch der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und zum 5:1 abschloss. Zwei Minuten später behauptete Florian Hug einen Ball in die Spitze, legte quer auf Andreas Schwenk, der zurückspielte und Florian versenkte den Ball zum sechsten Kickerstreffer. Bei einem Schuss von Joshua Broghammer reagierte der Torwart gut und lenkte den Ball noch über die Latte, den anschließenden Eckball köpfte Tobias Müller am Pfosten vorbei. In der 81.Minute nutzte Patrick Notheis ein Missverständnis zwischen Jonas Bilger und Dominic Lipp zur Ergebniskosmetik doch im Gegenzug stellte Florian Hug mit einem Kopfballtreffer zum 7:2 Endstand den alten Abstand wieder her. Mit dem dritten Pfostentreffer nach einem Schuss von Marco King und einem Flugkopfball von Florian Hug, der am Tor vorbei ging, hätte das Ergebnis am Ende sogar noch deutlicher ausfallen können. Doch hoffen wir, dass sich die Mannschaft auch noch das eine oder andere Tor fürs erste Auswärtsspiel am kommenden Dienstag in Lauffen aufgehoben hat.
Dominic Lipp, Jonas Bilger, Maximilian Moosmann, Yannick Dreyer, AndreasBühler, Florian Müller, Michael Bäuerle, Andreas Schwenk, JoshuaBroghammer, Manuel Broghammer, Tobias Müller