1.Mannschaft Teppich-Renz-Cup in Schramberg Vorrunde am Donnerstag, den 16.07.2015
mberg - Kickers 09 Lauterbach
)
FC Hardt - Kickers 09 Lau
3:1  (1:1)
Trotz der zwei Niederlagen zeigte die 1.Mannschaft beim Teppich-Renz-Cup in Schramberg gute Ansätze
Beim Turnier in Schramberg lag für die Kickers trotz der schweren Gruppe mit höherklassigen Gegnern durchaus das Erreichen der Halbfinales im Bereich des Möglichen. Die Mannschaft präsentierte sich kämpferisch gut, zeigte auch immer wieder gute spielerische Ansätze, machte aber auch leichte Fehler und gegen die höher spielenden Gegner offenbarte sich auch noch die Eine oder Andere taktische Unzulänglichkeit. Im ersten Spiel ging es für unsere Mannschaft gleich gegen den Bezirksligisten SpVgg Schramberg. Eine Halbzeit lang hielt man gut dagegen, ließ wenig zu und zeigte auch einige gute Gegenangriffe. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber aber den Druck. Durch ein Eigentor von Michael Bäuerle und einem Foulelfmeter gingen sie innerhalb von drei Minuten mit 2:0 in Führung. Als dann auch noch das 3:0 fiel war das Ergebnis für den Spielverlauf sicherlich zu hoch. Doch die Kickers gaben nicht auf und Maik Broghammer traf nach einem Eckball zum 3:1. Eine Minute vor dem Ende verkürzte er nach einem schönen Alleingang sogar noch zum 2:3 Endstand. Durch die knappe Niederlage hätte unserer Mannschaft nun ein Unentschieden gegen den FC Hardt zum Erreichen des Halbfinales gereicht. Die Kickers begannen dieses Spiel stark, dominierten klar die ersten 15 Minuten und gingen schnell durch einen Treffer von Maximilian Moosmann mit 1:0 in Führung. Mitte der ersten Hälfte konnte sich Hardt dann befreien und glich nach einem Eckball zum 1:1 aus. Zu Beginn der zweiten Hälfte sah man das unsere Spieler kräftemäßig auf dem Zahnfleisch daher kamen. Da Hardt sein erstes Gruppenspiel bereits am Vortag hatte und unsere Mannschaft bereits 90 schwere Minuten in den Beinen hatte fiel es schwer noch dagegen zu halten. Just als sich unsere Elf Mitte der zweiten Hälfte wieder etwas gefangen hatte nutzte Hardt eine Unachtsamkeit zum Führungstreffer aus. Die Kickers mussten nun weiter öffnen und so kam Hardt noch zu Konterchancen von denen sie eine in der Nachspielzeit zum 3:1 Endstand nutzen.
Jonas Moosmann, Marco Schäfer, Manuel Broghammer, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Nico Fehrenbacher, Niklas Käfer, Markus Mendel, Maximilian Moosmann, Daniel Bastiansen, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Ralph Burkhardt, Dominik Dreyer, Michael Bäuerle, Florian Hug