Pokalspiel der C-Jugend am Mittwoch, den 19.11.2014 um 18:30 Uhr
SGM Sulgen - SGM Lauterbach / Hardt
6:7 n.E. (3:3 / 2:2)
Die C-Jugend zieht durch einen Derbysieg bei der SGM Sulgen ins Pokalhalbfinale ein - Entscheidung im Elfmeterschießen
Einen Pokalfight lieferten sich die C-Jugendmannschaften der SGM Sulgen und der SGM Lauterbach / Hardt im Achtelfinale des Bezirkspokals. Erfreulicherweise blieb das umkämpfte Derby im Gegensatz zum Punktspiel weitgehend Fair. Unsere SGM, der in diesem Spiel wieder zwei wichtige Spieler fehlten, erwischte den besseren Start. Vor allem Mateusz Szczesny, der stark begann entwischte seinen Gegnern ein ums andere Mal. Gleich beim ersten Angriff in der 3.Minute hätte es einen Elfmeter geben müssen als er im Strafraum noch abgerätscht wurde doch der Schiri ließ weiter laufen. Dann die kalte Dusche für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball war man unaufmerksam und einer der kleinsten Spieler auf dem Feld konnte mit einem Kopfball das 1:0 erzielen (5.). Drei Minuten später versemmelte Patrick Hechler frei am Fünfmeterraum die dicke Ausgleichchance. In der 17.Minute war Mateusz Szczesny wieder einmal durch, doch dieses Mal konnten die Gastgeber den Ball mit einem sauberen Tackling im letzten Moment noch klären. Wenig später musste Mateusz jedoch leider verletzt ausgewechselt werden. Drei Minuten später erzielte Tor-Garant Oskar Szymanski mit seinem wettbewerbsübergreifend 26.Pflichtspieltreffer (im 10.Spiel) den verdienten Ausgleich. Unsere C1 setzte nach. In der 23.Minute traf Oskar Szymanski den Pfosten, eine Minute später verfehlte Tobias Rapp aus spitzem Winkel das Tor. Eine Zeigeumdrehung weiter konnte der Torhüter einen Schuss von Oskar Szymanski nicht festhalten und Tobias Rapp staubte zur 2:1 Führung ab. Leider schenkte man diese Führung schnell wieder her. Nach 27 Minuten nutzte ein Sulgener Angreifer ein Missverständnis in unserer Hintermannschaft und schob den Ball zum 2:2 ins leere Tor. Dies war überhaut erst der zweite Ball der auf das Tor unserer C1 kam. Jetzt waren die Gastgeber aber im Spiel das nun hin und her ging. Für unser Team hatte bis zur Pause noch Oskar Szymanski mit einem Schuss den der Torwart halten konnte und Marco Hechler mit einem Schuss der knapp am Pfosten vorbei ging zwei Möglichkeiten, dazwischen hatte Sulgen die dicke Chance zur Führung als eine Hereingabe einen frei am langen Pfosten stehenden Angreifer erreichte, dieser jedoch gestört wurde und den Ball nicht über die Linie brachte. Fünf Minuten nach der Pause sorgte Oskar Szymanski mit einem Treffer nach einem Alleingang für die zweite Führung unserer SGM. Sechs Minuten später gab man diese jedoch schon wieder aus der Hand. Nach einem Eckball verhinderte Niklas Anhold ein Eigentor als er den Ball gerade noch an die Latte lenken konnte. Doch die Sulgener reagierten schneller und drückten den zurückprallenden Ball zum 3:3 über die Linie. Von da an drückten die Gastgeber auf den Siegtreffer. Unsere Mannschaft wurde immer mehr zurückgedrängt und die Konter verpufften meiste schon frühzeitig. Dreimal kam Sulgen noch gefährlich zum Abschluss doch nur einmal musste Niklas Anhold dabei eingreifen. Dann hätte unsere C1 fast das perfekte Timing gehabt. Schon in der Nachspielzeit setzte sich Oskar Szymanski noch einmal durch, brachte den Ball auch am Torwart vorbei doch ein Abwehrspieler verhinderte den Treffer auf der Linie. Damit musste ein Elfmeterschießen über den Einzug in die nächste Runde entscheiden. Nachdem die ersten drei Schützen der Sulgener und bei unserer Mannschaft Oskar Szymanski, Max Bernhardt und Julian Kaltenbach all ihre Elfmeter verwandelt hatten verschoss der vierte Schütze der Gastgeber. Dann kam die große Zeit unseres Torspielers Niklas Anhold. Zunächst verwandelte er seinen Elfmeter sicher und dann parierte er den fünften Elfmeter der SGM Sulgen und entschied das Elfmeterschießen damit zu Gunsten unserer SGM die damit die letzte verbleibende Leistungsstaffelmannschaft ist und so im Halbfinale ein Heimspiel sicher hat. Neben der SGM Aldingen (6. der Bezirksstaffel) sind mit dem SV Zimmern II und der SGM Beffendorf, den beiden erstplatzieren der Bezirksstaffel, noch zwei dicke Brocken im Wettbewerb.
Niklas Anhold, Patrick Hechler, Julian Kaltenbach, Matteo Korunic, Tobias King, Max Bernhardt, Max Ganter, Marcel Herzog, Marco Hechler, Mateusz Szczesny, Oskar Szymanski, Tobias Rapp, Marius Hilser, Nick Groß