Testspiel der C-Jugend am Samstag, den 13.09.2014 um 15:00 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SG Kaltbrunn
4:2 (0:0)
Der C-Jugend gelingt eine Woche vor Rundenstart der erste Testspielsieg dank einer deutlichen Steigerung nach der Pause
Einmal mehr benötigte die C-Jugend eine Halbzeit um ins Spiel zu kommen. Im Testspiel gegen die SG Kaltbrunn stimmte vor der Pause über weite Strecken die Raumaufteilung nicht, bei eigenem Ballbesitz machte man das Spiel eng und so hatten die Gäste nach Ballverlusten unserer Mannschaft große Räume. Da zu wenig Bewegung im Spiel war fehlten die Anspielstationen und die Bälle waren immer schnell weg. Man hätte sich nicht beschweren können wenn man in den ersten 25 Minuten in Rückstand geraten wäre. Zweimal war Kaltbrunn auch dicht am Führungstreffer, scheitere jedoch am Pfosten (25.) und an der Latte. Erst die letzten Minuten vor der Pause wirkte sich die Umstellung mit Elias Bernhardt im Mittelfeld positiv aus, unsere Mannschaft bekam mehr Zugriff und hätte durchaus das Spiel der ersten Hälfte noch auf den Kopf stellen können. Unmittelbar nach Wiederanpfiff überraschte unsere Mannschaft die Gäste mit einem temporeichen Angriff über vier Stationen und Max Bernhardt drückte, nach nicht einmal 30 Sekunden den Ball zum 1:0 über die Linie. Unsere C-Jugend bestimmte jetzt das Spiel. In der 41.Minute traf Max Ganter nach einer Flanke von Oskar Szymanski den Pfosten. Vier Minuten später setzte sich Oskar Szymanski nach Zuspiel von Noel Laufer im Laufduell durch und traf zum 2:0. Mit einem direkt verwandelten Freistoß kam Kaltbrunn in der 49.Minute wieder heran. Bei einem weiteren schönen Angriff konnte Max Ganter nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Oskar Szymanski verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1 (54.). Zwei Minuten später waren die Gäste wieder mit einem Freistoß gefährlich doch Yannick Kraus konnte den Schuss noch an die Latte lenken. Vier Minuten vor dem Ende offenbarte unsere Mannschaft wieder mal eine ihrer Schwächen. Wie schon in den vergangenen Vorbereitungsspielen konnte man den Ball, obwohl man ihn unter Kontrolle hatte, nicht entschlossen aus dem Strafraum raus klären und kassierte dadurch den erneuten Anschlusstreffer. Doch den Sieg brachte unsere Mannschaft dieses Mal über die Zeit. In der 69.Minute hatte Oskar Szymanski mit einem Lattentreffer Pech, dann kam ein Flügelwechsel von Oskar Szymanski durch auf Felix Kunz, der noch den Torhüter überspielte und den Ball zum 4:2 Endstand über die Linie drückte.
Yannick Kraus, Tobias King, Nick Groß, Elias Bernhardt, Leon Woelki, Max Ganter, Tobias Rapp, Noel Laufer, Robin Wußler, Felix Kunz, Luca Herrmann, Max Bernhardt, Pascal Bammert, Oskar Szymanski, Florian Benner