Testspiel der C-Jugend am Mittwoch, den 23.07.2014 um 18:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Beffendorf / Bösingen
1:4 (0:2)
Aufschlussreiches erstes Vorbereitungsspiel der C-Jugend endet mit 1:4 Niederlage gegen die SGM Beffendorf / Bösingen
Noch vor dem ersten Training der Saisonvorbereitung spielte die C-Jugend gegen die in der Bezirksstaffel spielende SGM Bösingen. Bei unserer Mannschaft, bei der ein Großteil aus der D-Jugend kommt, kamen zum Kennenlernen alle Spieler die Zeit hatten zum Einsatz. Da die meisten Spieler noch nie auf Großfeld gespielt und auch nicht mit den vier Neuzugängen zusammengespielt hatten war das Ergebnis Nebensache. Von Beginn an war der Leistungsunterschied zu sehen. Die körperlich und spielerisch überlegenen Gäste bestimmten das Spiel doch unsere Mannschaft stand zunächst gut und ließ in der Anfangsviertelstunde kaum Chancen zu. Die einzige Möglichkeit in dieser Phase hatte unsere C-Jugend bei einem Konter. Nach einem wegen einer Abseitsstellung nicht gegebenen Tor wurde Beffendorf, auch begünstigt durch die zahlreichen Auswechslungen (bei unserer C-Jugend kamen 21 Spieler zum Einsatz) etwas gefährlicher. In der 21.Minute ging Beffendorf mit 1:0 in Führung und kurz vor der Pause konnten sie per Abstauber nach einem abgewehrten Schuss auf 2:0 erhöhen. Gleich nach dem Seitenwechsel nutzen die Gäste ihre Überlegenheit bei Standardsituationen um das Ergebnis nach einem Eckball auf 3:0 auszubauen. Mitte der zweiten Hälfte kam unsere SGM im Spiel nach vorne etwas besser zur Geltung. Prompt konnte Oskar Szymanski auf 1:3 verkürzen. Doch in der Schlussphase drehten die Gäste noch einmal so richtig auf. Mit schön herausgespielten Angriffen kamen sie zu etlichen Chancen von denen sie jedoch lediglich eine zum 4:1 Endstand nutzen konnten. Mit diesem Ergebnis war unsere C-Jugend am Ende auf Grund der vielen Gästechancen noch gut bedient. Trotzdem war das Trainerteam mit den gezeigten Leistungen zufrieden. Der Einsatz stimmte und bevor viel durchgewechselt wurde stand die Mannschaft auch gut geordnet in der Defensive. Den Spielaufbau und das Zusammenspiel zu verbessern und die Spieler an das Großfeld und das höhere Tempo in der C-Jugend zu gewöhnen dürfte eine der Hauptaufgaben in der im August beginnenden Saisonvorbereitung werden.
Niklas Anhold, Pascal Bammert, Elias Bernhardt, Max Bernhardt, Max Ganter, Kai Haas, Marco Hechler, Patrick Hechler, Luca Herrmann, Marcel Herzog, Adrian Jauch, Julian Kaltenbach, Tobias King, Leon Kopp, Matteo Korunic, Yannick Kraus, Felix Kunz, Tobias Müller, Felix Oberföll, Tobias Rapp, Oskar Szymanski