Punktspiel der C2-Jugend am Samstag, den 20.06.2015 um 15:15 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt II - Türkgücü Tuttlingen
6:3 (3:1)
Die Saison der C2-Jugend endet mit drittem Sieg in Serie - 6.3 gegen den Tabellenfünften Türkgücü Tuttlingen
Jetzt da sich die C2-Jugend gefunden und auf die Spielweise des C7er-Felds eingestellt hat endet die Saison. In den letzten drei Spielen holte die Mannschaft noch drei Siege. Obwohl man erneut auf zwei Stammkräfte verzichten musste war man gegen den Tabellenfünften Türkgücü Tuttlingen die bessere Mannschaft und gewann verdient mit 6:3. Der erste Schuss von Felix Kunz konnte der Gästekeeper in der dritten Minute noch halten doch noch in derselben Minute zielte Tobias Rapp genau und der Ball landete unhaltbar am Innenpfosten und von da im Netz. Auch wenn das Defensivspiel unserer SGM nicht immer ganz geordnet wirkte konnten Chancen der Gäste mit vereinten Kräften verhindert werden. Eine schöne Spielverlagerung brachte Felix Kunz in der 12.Minute in Position, der Schuss ging jedoch übers Tor. Sechs Minuten später setzte Tobias Rapp aus der eigenen Hälfte einen Alleingang an und schloss aus spitzem Winkel zum 2:0 ab. Nach dem Anspiel war man ungeordnet und Tuttlingen nutzte die und traf mit dem ersten Torschuss zum 1:2. In der 24.Minute hatte Tobias Müller Pech mit einem Pfostentreffer, der Nachschuss von Felix Kunz ging übers Tor. Eine Minute später zeigte unsere C2 was sie inzwischen spielerisch drauf har. Felix Oberföll spielte einen perfekten Pass in die Tiefe und Tobias Rapp köpfte die präzise, aus vollem Lauf von der Grundlinie geschlagene Flanke von Luca Herrmann zum 3:1 ein. Mit einer Flanke, die sich knapp über die Latte senkte und einem Schuss aus dem Rückraum jeweils von Leon Woelki hätte die Führung noch höher ausfallen können. Zwei Minuten vor der Pause musste dann Yannick Kraus zum ersten Mal eingreifen. Einen gut geschossenen Freistoß der Gäste fischte er noch aus dem Eck. Zu Beginn der zweiten Hälfte drohte das Spiel zu kippen. Ein Ballverlust nach eigenem Anspiel und Türkgücü verkürzte nach gerade mal zwölf Sekunden auf 2:3. Unsere Spielgemeinschaft hatte zwar weiter die Mehrzahl der Chancen doch nach Hinten bekam man immer mehr Probleme. In der 37.Minute kam Tobias Müller zum Kopfball der das Tor verfehlte. Der nächste Treffer unserer Mannschaft wurde vom Schiedsrichter nicht anerkannt. Nach einem Schuss von Felix Oberföll, den der Torwart nicht fest halten konnte gingen Tobias Müller und ein Gegenspieler gegen den Ball. Tobias drückte ihn über die Linie und prallte dann mit dem Gegner zusammen. Doch der Schiri hatte es anderes gesehen und entschied auf Freistoß (44.). Zwei Minuten später konnte Gästetorwart einen gut getretenen Freistoß von Leon Woelki halten. In der 49.Minute war unsere Mannschaft etwas weit aufgerückt, verlor einige Zweikämpfe und die Gäste nutzten dies um zum 3:3 auszugleichen. Drei Minuten später hätten sie sogar in Führung gehen müssen. Nach ihrem besten Spielzug bekam ein Angreifer frei am Fünfmeterraum den Ball und schoss ihn übers leere Tor. In der letzten Viertelstunde kippte das Spiel wieder zu Gunsten unserer C2. Nachdem der Torwart einen Freistoß von Leon Woelki nicht fest halten konnte war Tobias Rapp zur Stelle und drückte den Abpraller mit dem Kopf zum 4:3 über die Linie (56.). Drei Minuten danach wurde Tobias Müller von Luca Herrmann freigespielt und erhöhte auf 5:3. In der 61.Minute durfte Yannick Kraus sein Können noch einmal unter Beweis stellen, mit einer Fußabwehr verhinderte er den erneuten Anschlusstreffer. Nachdem Luca Herrmann in der 63.Minute schön freigespielt wurde, die Chance zum sechsten Treffer jedoch nicht nutzen konnte blieb dieser Torhüter Yannick Kraus vorbehalten. Tobias Rapp wurde im Strafraum gefoult und Yannick verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 6:3 Endstand. Damit konnte sich die C2 in der Endabrechnung noch um einen Platz verbessern. Erfreulich auch dass unsere Mannschaft mit nur zwei gelben Karten in den 18 Spielen die fairste dieser Staffel und sogar die fairste C-Jugend im Bezirk war (im Vergleich hatte der letzte der Fairnesstabelle dieser Staffel 11 gelbe Karten und eine Zeitstrafe, im Bezirk sogar 26 gelbe Karten).
Yannick Kraus, Felix Kunz, Leon Woelki, Felix Oberföll, Tobias Rapp, Noel Laufer, Tobias Müller, Luca Herrmann, Pascal Bammert, Robin Wußler